ElBullifoundation y CaixaBank presentan una guía para emprendedores en restauración

El objetivo es que las pymes minimicen el riesgo de inversión

ElBullifoundation y CaixaBank han presentado este miércoles la guía para emprendedores en restauración 'Mise en Place', que explica paso a paso cómo poner en marcha un negocio de este tipo, desde los trámites y requisitos legales y el plan de negocio, hasta los análisis de la competencia, recursos humanos y el plan de marketing.

"En nuestro país estamos repletos de talento, pero en ocasiones debemos ser conscientes de la necesidad de gestionar eficientemente. Ése es el punto de inflexión que nos da el grado de excelencia necesario en los proyectos", ha destacado el chef Ferran Adrià.

El director general de CaixaBank, Juan Antonio Alcaraz, ha recalcado el compromiso de la entidad con el sector de la restauración a través de CaixaBank Negocios, que ofrece a los profesionales de este sector productos y servicios diseñados para facilitar la gestión del negocio, la financiación y la protección necesarias.

El objetivo de esta guía, desarrollada por un equipo mixto de trabajo de CaixaBank y elBulliFoundation, es que las pymes y emprendedores afronten con las máximas garantías de éxito la puesta en marcha de un negocio de restauración y minimicen el riesgo de la inversión.

LA EXPERIENCIA DE ELBULLIFOUNDATION

El manual recoge la experiencia y los conocimientos adquiridos por el equipo de ElBullifoundation a lo largo de su trayectoria y es fruto del acuerdo firmado recientemente entre ambas instituciones.

'Mise en Place' está disponible en versión impresa, cuyo cotenido es más resumido y tiene carácter motivacional, y digital, un formato que amplía información, recoge todo el contenido teórico y práctico, y que se irá actualizando periódicamente con las experiencias de los emprendedores.

El manual se podrá consultar en la web de CaixaBank Negocios, y la versión impresa estará a disposición de los clientes que lo soliciten a su gestor a partir del 15 de mayo.

El acuerdo entre CaixaBank y ElBullifoundation, que tiene una duración de dos años con opción de renovación, contribuirá al desarrollo de la Bullipedia e incluye la creación de becas para que clientes jóvenes de CaixaBank se puedan incorporar al equipo de trabajo de elBullifoundation, además de conferencias de Ferran Adrià dirigidas a empleados y clientes de CaixaBank.

Publicado: 11 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
ElBullifoundation y CaixaBank presentan una guía para emprendedores en restauración
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo