La V Ruta de la Tapa de Torremolinos ofrece 70 especialidades gastronómicas

La quinta convocatoria de la Ruta de la Tapa de Torremolinos arranca el próximo viernes 13 de mayo con un récord de bares yrestaurantes inscritos. Esta edición contará con un total de 70 creaciones, doce más con respecto a la celebrada el pasado año. El evento, que recorrerá los establecimientos del municipio hasta el 22 de mayo, ofrece tapa y bebida al precio de 2 euros. Vecinos y visitantes podrán disfrutar de platos con productos tradicionales y elaboración creativa con el objetivo de promocionar la cocina torremolinense. La iniciativa también cuenta con el sorteo de regalos, como cenas o vinos, entre los usuarios de la Ruta de la Tapa.

Tapas

Entre las exquisiteces que ofrecerán los negocios del municipio se encuentran crujiente de queso con mousse de frutos rojos, crostini de pera y brie con nueces tostadas, solomillo al foie, carpaccio de pulpo sobre timbal de boniato, saquito de carrillada con un toque de sésamo, salmón en soja y sésamo con taboulé, mini wrap de pato, delicias de langostino con huevas de lumpo, salmorejo con verduras frescas y atún, arroz con alioli, pan artesano de aceite de oliva con mejillones en escabeche y cama de patatas fritas, salmón en salsa con arroz negro, boquerones rellenos con aguacate y gambas, gulas y tomate concaset y su plateado, misako de morcilla de León con culis de reineta del Bierzo, delicia de queso de cabra, cohíba de cordero, timbal de pollo ‘Andalusí’, huevo roto trufado, pollitos de berenjenas con cebolla caramelizada o canelón de faisán, entre otros.  

Establecimientos participantes

Este año tendrán representación bares de La Carihuela, el Calvario, Playamar-Los Álamos y la zona centro de Torremolinos como elrestaurante Bosé Carihuela, el bar Los Segovianos, La Bodeguita del Sur, Cien Montaditos, El Jardín, El Budare, mesón El Niño del Teo, Bar Chus, Saboreando, restaurante Nuevo Lanjarón, Sport Tapeo Hispani, El Jaleo, Ocho Apellidos Vascos, Pepe Luis Tapas, Baco Vinoteca, Soho Coffee Torremolinos, Telepizza, Viejo Mundo Gastrobar, La Guarida, Vintage 8, La Bodega, cafetería tapería El Museo, Mejor con Reserva, Casa Colón, La Viña de Ale, restaurante Casa Florido, restaurante La Cigala, La Taberna del Herrero, El Abuelo, Ajopicao, Caléndula Tapas, café bar Chapo, Bodeguita El Museo, La Ponderosa, restaurante La Langosta, El Horno Beach Life, Luna Egipcia, Los Valles Torremolinos, Baccus, Álamo 43, Estraza 22, Matahambre, La Pepa, Al Rocío Bar, La Tapateka, LBK, 7 salsas, El Tapeo de Inma, Tapería Mi Bodeguita, Típico Andaluz, Cantina La Cachava, Bar Qué Bueno, Chopp Playamar, chiringuito La Jábega, Taberna Andaluza Rufino, cervecería La Fuente, El Caballo Andaluz, restaurante El Pórtico, El Rincón de Trini y La Eskinita.

Publicado: 15 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La V Ruta de la Tapa de Torremolinos ofrece 70 especialidades gastronómicas
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo