Vinoble 2016, Salón de los Vinos Nobles, Generosos y Licorosos

El Salón Internacional de los Vinos Nobles, que en 2016 se celebrará del 29 al 31 de mayo, es el único dedicado exclusivamente a los vinos generosos, licorosos y dulces especiales.

Se celebra cada dos años en Jerez de la Frontera, la ciudad andaluza que comparte su nombre con uno de los más afamados vinos elaborados en España. Estos preciados caldos, complejos, especiales, hechos siempre con mucho mimo y cuidado, de elaboraciones complicadas no tenían ningún marco mundial ni un referente donde aparecer pese a estar considerados como los mejores vinos del mundo.

Un recinto histórico de gran belleza acoge la celebración de VINOBLE, el Álcazar de Jerez, fortaleza árabe del siglo XI, que incluye el Palacio de Villavicencio, un remodelado edificio renacentista que convive con una antigua mezquita rodeada de espléndidos jardines.

La VIII edición, que se celebró en el año 2014 experimentó un proceso de crecimiento y consolidación,  afianzando Vinoble como un Salón único en el mundo de los salones y ferias vitivinícolas y logrando convertirse en un referente de calidad organizativa y diversificación a nivel internacional. El prestigio de las etiquetas expuestas, el cuantioso número de compradores y periodistas que acuden al Salón y la gran profesionalidad que lo sustenta, hacen de Vinoble un lugar único para la difusión, la degustación, la comercialización y el deleite.

Durante la celebración del Salón de los Vinos Nobles se realizarán actividades paralelas relacionadas con este tipo de vinos, que permitirá enmarcarlos en su perspectiva histórica, o dentro de la experiencia sensorial. A tal fin se realizarán actividades gastronómicas donde los vinos generosos y licorosos se enfrentarán a catas comparativas y a las distintas posibilidades de armonizarlos con produtos de Andalucía de altísima calidad.

Igualmente los expositores contarán con salas exclusivas para realización de negocios, catas privadas o muestras monográficas.

Os dejamos con el programa del Salón de los Vinos Nobles, Generosos y Licorosos, Vinoble 2016, para que podáis conocer su contenido y valorar vuestra asistencia.

DOMINGO 29 DE MAYO

10:00 APERTURA DEL SALÓN

11:00 INAUGURACIÓN

11:30 SALA DEL MOLINO: Los Tesoros de Toro Albalá conducida por Pilar Bujalance y Antonio Sorgato.

12:00 MEZQUITA: Las Joyas del Hielos: Vinificación Extrema por Naira López Tejedor y Raimund Prüm.

12:30 SHOW COOKING: Restaurante La Carboná Jerez

13:00 SAN FERNANDO: Vinos dulces de Burdeos “Sweet Burdeos Tasting”

14:00 CIERRE DEL SALÓN

17:00 APERTURA DEL SALÓN

18:00 MEZQUITA: El Marco de Jerez: Nuevas Avenidas sobre Tierras Milenarias. Por Pedro Ballesteros y César Saldaña.

19:00 SALA DEL MOLINO: Cata Vertical de Teneguía. Malvasías Palmeras: Oro Forjado a Fuego por Carlos Lozano

19:30 SHOW COOKING: Restaurante Sopranis Cádiz

21:00 CIERRE DEL SALÓN

 

LUNES 30 DE MAYO

10:00 APERTURA DEL SALÓN

11:30 SALA DEL MOLINO: Grandes Soleras de Amontillado de Montilla-Moriles, dirigida por Enrique Garrido y Paco del Castillo.

12:00 MEZQUITA: The Flor Show N.º.1: Jura comes to Jerez. A cargo de Juan Manuel Bellver, Laurent Courtial y Jesús Barquin.

12:30 SHOW COOKING: Venta Melchor de Conil

13:00 SAN FERNANDO: Moscatel de Valencia: Infinitas Posibilidades por Bruno Murciano.

14:00 CIERRE DEL SALÓN

17:00 APERTURA DEL SALÓN

18:00 MEZQUITA: Taylor’s: el “Terroir” del Douro en su máxima expresión a cargo de Pepe Morato.

19:00 SALA DEL MOLINO: Los Almacenistas de Lustau: Homenaje a Manuel Lozano, impartida por Sergio Martínez

19:30 SHOW COOKING: Restaurante Cuchara de Palo de Jerez

21:00 CIERRE DEL SALÓN

MARTES 31 DE MAYO

10:00 APERTURA DEL SALÓN

10:00 MEZQUITA: El Palo Cortado: Desvelando El Misterio a cargo de Beltrán Domecq.

12:00 SALA DEL MOLINO: Se retransmitirá la cata de la Mezquita “Los Generosos”

12:00 MEZQUITA: “Los Generosos y el tiempo: La guarda en botella de las grandes soleras” organizada por la Asociación Cultural Los Generosos.

12:30 SHOW COOKING: Restaurante El Copo de Los Barrios

14:00 CIERRE DEL SALÓN

17:00 APERTURA DEL SALÓN

18:00 MEZQUITA: Cata Vertical de Vinos de Marsala de Florio por Juancho Asenjo.

19:00 SALA DEL MOLINO: Vinos de Setúbal impartida por Pancho Campo.

21:00 CIERRE DEL SALÓN

Mas información: www.jerez.es

Publicado: 26 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Vinoble 2016, Salón de los Vinos Nobles, Generosos y Licorosos
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo