Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa ciudad de Córdoba acogerá durante los días 25, 26 y 27 de septiembre la III edición de Córdoba Califato Gourmet, con la colaboración de Ayuntamiento de Córdoba, Diputación y Junta de Andalucía, uno de los eventos de alta gastronomía más importantes y prestigiosos de España que reunirá a los chefs más destacados del panorama gastronómico español y cordobés y que reúnen un total de once estrellas Michelín y 20 soles Repsol.
Contacto con los chefs
Los chefs que estarán presentes en Córdoba Califato Gourmet son Pablo González-Conejero, Paco Pérez, Paco Morales, Pedro y Marcos Morán, Pepe Solla, Mario Sandoval, Kisko García, Celia Jiménez y José Roldán. Además de representantes del Ayuntamiento, la Diputación, la Junta o la Universidad estuvieron presentes en el acto la presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (Acoreco), Celia Jiménez, que indicó que es importante que el evento «no ponga el foco solo en la alta cocina, sino que involucre a todos aquellos establecimientos de Córdoba que unirán al evento y que serán también protagonistas a través de la elaboración que harán para el concurso de tapas».
Por otro lado, el chef Marcos Morán aseguró que «la gente tiene que acercarse a los cocineros no en un escenario como estrellas del rock, sino que es mucho más interesante montar este tipo de eventos donde nos puedan tocar y vean cómo cocinamos». El catedrático de la Universidad de Córdoba y director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, Rafael Jordano, subrayó que «la UCO está comprometida con el ámbito de la gastronomía» ya que «el perfil de la universidad es agroalimentario y científico técnico». Asimismo, Jordano afirmó que la UCO está apostando por la impartición de un grado en gastronomía.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...