Córdoba Califato Gourmet reunirá en septiembre a los chefs más destacados de España

La ciudad de Córdoba acogerá durante los días 25, 26 y 27 de septiembre la III edición de Córdoba Califato Gourmet, con la colaboración de Ayuntamiento de Córdoba, Diputación y Junta de Andalucía, uno de los eventos de alta gastronomía más importantes y prestigiosos de España que reunirá a los chefs más destacados del panorama gastronómico español y cordobés y que reúnen un total de once estrellas Michelín y 20 soles Repsol.

Contacto con los chefs

Los chefs que estarán presentes en Córdoba Califato Gourmet son Pablo González-Conejero, Paco Pérez, Paco Morales, Pedro y Marcos Morán, Pepe Solla, Mario Sandoval, Kisko García, Celia Jiménez y José Roldán. Además de representantes del Ayuntamiento, la Diputación, la Junta o la Universidad estuvieron presentes en el acto la presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (Acoreco), Celia Jiménez, que indicó que es importante que el evento «no ponga el foco solo en la alta cocina, sino que involucre a todos aquellos establecimientos de Córdoba que unirán al evento y que serán también protagonistas a través de la elaboración que harán para el concurso de tapas».

Por otro lado, el chef Marcos Morán aseguró que «la gente tiene que acercarse a los cocineros no en un escenario como estrellas del rock, sino que es mucho más interesante montar este tipo de eventos donde nos puedan tocar y vean cómo cocinamos». El catedrático de la Universidad de Córdoba y director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, Rafael Jordano, subrayó que «la UCO está comprometida con el ámbito de la gastronomía» ya que «el perfil de la universidad es agroalimentario y científico técnico». Asimismo, Jordano afirmó que la UCO está apostando por la impartición de un grado en gastronomía.

Publicado: 07 06 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Córdoba Califato Gourmet reunirá en septiembre a los chefs más destacados de España
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo