Un tributo a Joaquín Sabina y la actuación de Vivancos protagonizan el Festival Vino Somontano 2016

Un tributo al cantautor Joaquín Sabina, con el espectáculo '500 noches. Sabina en las Venas', y la actuación de Vivancos, 'Nacidos para bailar', protagonizarán la nueva edición del Festival Vino Somontano 2016, que se celebrará en la localidad oscense de Barbastro del 4 al 7 de agosto.

El alcalde de Barbastro, Antonio Cosculluela, el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Somontano, Mariano Beroz, y el director de la campaña de comunicación del festival, Ángel Trallero, han dado a conocer los detalles de esta nueva edición del certamen que organiza la D.O. con el patrocinio del consistorio, la Diputación de Huesca (DPH), el Gobierno aragonés, los fondos Feader y el Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente.

Con un mensaje en una botella, con el título 'Quiero Somontano', se anuncia la decimoséptima edición del certamen que une vino, música, danza y gastronomía. El Centro de Congresos de Barbastro será, de nuevo, el escenario de los espectáculos del Festival Vino Somontano.

El viernes 5 de agosto, a las 20.00 horas, el certamen invitará al público a disfrutar del concierto '500 Noches. Sabina en las venas', tributo oficial avalado por el mismo Joaquín Sabina que recrea sus grandes éxitos con una banda liderada por el vocalista Luis Darío.

El día 6, en dos pases a las 20.00 y 23.00 horas, el certamen recupera la danza en esta edición con la propuesta de fusión de los siete hermanos 'Vivancos' y su espectáculo 'Nacidos para bailar'; mientras que el domingo 7 de agosto, a las 20.00 horas, Producciones Yllana regresará a este certamen con su comedia 'Chefs'.

El precio de las entradas es de 20 euros para los espectáculos '500 Noches. Sabina en las venas' y 'Chefs', de Producciones Yllana, y de 25 euros para 'Nacidos para bailar' de Vivancos. Se pueden adquirir en las oficinas del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Somontano, situadas en la avenida de la Merced de Barbastro, de lunes a viernes, de 8.00 a 15.00 horas, y los martes y jueves, de 8.00 a 15.00 y de 16.00 a 18.00 horas.

La semana del festival se abrirá mañana y tarde, en los mismos horarios, pero de lunes a domingo. También se pueden comprar las entradas a través del teléfono de la Denominación de Origen --974 313 031-- y el mismo día de los espectáculos, en las taquillas del Centro de Congresos de Barbastro dos horas antes de las actuaciones.

MUESTRA DE VINOS SOMONTANO

Además, se ha programado una nueva edición de la Muestra de Vinos Somontano. Su ubicación, por tercer año consecutivo, será el espacio exterior de la Institución Ferial de Barbastro y se incrementa la superficie total en 500 metros cuadrados, con lo que se ofrecen más de 13.500 metros cuadrados de exposición.

El precio del bono degustación de la muestra será de 5 euros, que se dividen en cuatro tickets, a los que se añaden las copas. En la muestra crearán tapas y propuestas gastronómicas un total de 25 restaurantes y productores agroalimentarios.

Asimismo, 56 referencias de vinos blancos (monovarietales de Chardonnay y Gewürztraminer), rosados (monovarietales y ensamblajes de diferentes tipos de uva), tintos (jóvenes, Robles y Crianzas) y espumosos (blanco y rosado) y 21 blancos y tintos especiales (vinos de alta gama, de autor) elaborados por las 30 bodegas de la Denominación de Origen, conforman la Carta de Vinos de la Muestra de Vinos Somontano para maridar y disfrutar las tapas preparadas para la ocasión por los establecimientos participantes en la muestra.

Como el año pasado, se contará con dos tipos de copas: el catavinos tradicional del festival que se entregará tanto en las carpas de vinos D.O. Somontano como en las de los vinos especiales, previo canje de un ticket del bono degustación en las carpas de los vinos de la Denominación; y la copa Premium que podrá adquirirse, a cambio de dos tickets, en las zonas de los vinos especiales.

Tanto el catavinos como la copa se podrán reutilizar durante toda la noche y, al término de la misma, depositarse en las zonas de recogida de copas donde se devolverá el número de tickets por las que la adquirió o llevársela a casa.

CONCURSO DE TAPAS

La Muestra de Vinos Somontano vuelve a ser el escenario del Concurso de Tapas que se creó en 2014 por la Denominación de Origen Somontano y TuHuesca. Los restaurantes participantes propondrán una tapa como candidata que ofrecerán durante los cuatro días del festival en la Muestra Gastronómica por un precio de dos o tres tickets del bono degustación.

El concurso establece reconocimientos como el Premio a la Mejor Tapa o a la Tapa Más Popular, así como se reconocerá la propuesta que elija el público y la mejor tapa apta para celíacos.

Se desarrollarán también catas de vino, de quesos, rutas a pie por los viñedos y bodegas de la D.O. Somontano, un taller creativo de tapas y maridaje, una cata a ciegas, el taller 'enólogos por un día' o la puesta en marcha del bus 'Vive la experiencia del Somontano'.

La Ruta del Vino Somontano, en colaboración con el Parque Cultural del Río Vero, el Museo Diocesano Barbastro-Monzón y el Ayuntamiento de Alquézar, ofrece un nuevo producto que une cultura y vino con la iniciativa 'Experiencia Somontano'.

De este modo, en el marco del Festival Vino Somontano el programa 'Vive la Experiencia Somontano' pone a disposición del público dos autobuses en los que los viajeros irán acompañados por un guía durante todo el recorrido y visitarán lugares y espacios emblemáticos, además de disfrutar de las actividades del certamen. El precio del billete de cada autobús es de 18 euros. Se recorrerá Alquézar, Barbastro y el Museo Diocesano, entre otros puntos.

Europa Press

Publicado: 12 07 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Un tributo a Joaquín Sabina y la actuación de Vivancos protagonizan el Festival Vino Somontano 2016
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo