Carbonell cumple 150 años de historia

«En casa de toda la vida», reza el eslogan de Carbonell. Y así es, ya que este oro líquido ha sido un elemento imprescindible de las cocinas españolas durante años, incluso siglos. El tiempo ha ido transcurriendo, pero el aceite Carbonell se ha mantenido, generación tras generación, convirtiéndose en un verdadero legado que ha pasado de padres a hijos.

Carbonell, marca perteneciente al Grupo Deoleo, presente en 43 países y con una facturación de 139 millones de euros en 2015, acaba de cumplir 150 años desde su fundación en 1866 en Córdoba por parte de Antonio Carbonell Llácer.

Coincidiendo con esa efemérides cedita un libro conmemorativo titulado “150 años en casa. Libro de Recetas de Familia”, una acción que se enmarca dentro de una serie de proyectos que la marca tiene previsto realizar a lo largo del año, en el que se cumplen 150 años desde la fundación de la compañía por Antonio Carbonell y Morand en 1866 en Córdoba.

El tema central del libro se desarrolla a partir de un cuaderno de cocina familiar con recetas y notas que han ido pasando de madres a hijas a lo largo de cinco generaciones desde 1866, momento en que se funda la empresa Carbonell, hasta la actualidad. 

Cinco mujeres guiarán al lector a través de los fogones y de la historia mostrando cómo era su forma de vivir y comer y cómo cuidaban de los suyos mientras disfrutaban de la cocina de su tiempo. A su vez, las historias se entrelazan con la propia evolución de la marca y los hitos más destacados de la misma a lo largo de sus 150 años de historia. 

La obra se comercializará en la librería Luque de Córdoba, lugar que vio nacer a la compañía hace 150 años y los beneficios por la venta del libro se destinarán íntegramente al Banco de Alimentos Medina Azahara de la ciudad de Córdoba, asociación sin ánimo de lucro que persigue ayudar a través del suministro de alimentos a personas necesitadas dentro de la provincia.

Presente en 43 países y con una facturación de 139 millones de euros en 2015, Carbonell se caracteriza por la calidad de su aceite de oliva, sin duda, una de las principales señas de identidad de la compañía y que le ha llevado a convertirse en referente a nivel mundial. Entre sus principales hitos a lo largo de estos 150 años destaca la recepción de la Medalla de Oro en la Exposición Universal de Barcelona de 1888, el establecimiento de la mujer cordobesa como imagen de marca en 1904, el nacimiento de Carbonell 0,4 en 1970 y la creación de su innovador sistema de aceite en spray en 2012, entre otros.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Carbonell cumple 150 años de historia
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo