Sierra Mágina concede sus Premios Lechuza y Pregonero

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina (Jaén) ha concedido sus premios 'Lechuza' y 'Pregonero' a las almazaras que han conseguido una bodega con mayor porcentaje de aceite virgen extra, así como a la envasadora que ha comercializado mayor número de litros fuera de la provincia.

El premio 'Lechuza' cuenta con dos categorías, la de bodegas pequeñas que tienen menos de 800.000 kilos de aceite, y la de bodegas grandes que superan esa producción.

En la primera categoría, se ha premiado a la almazara Nuestra Señora de la Esperanza de Mancha Real, que comercializa sus aceites con la marca 'Conde de Argillo', y se ha otorgado un primer accésit a Monva, también de Mancha Real, que embotella las marcas 'Dominus' y 'Valle Mágina'.

En el apartado de bodegas grandes, ha vuelto a ser premiada la Sociedad Cooperativa Cristo de la Misericordia de Jódar, que es la entidad que más veces ha logrado este distintivo y que tiene como marca 'La Quinta Esencia'.

Se han concedido también un primer accésit a la cooperativa Nuestra Señora de los Remedios de Jimena, que embotella bajo la marca 'Oro de Cánava', y un segundo accésit a la cooperativa Santa Isabel de Torres, cuya marca es 'Señorío de Camarasa'.

El galardón a la comercialización ha vuelto a recaer en la empresa Aceites Andaluces Sierra Mágina de Bedmar, con sus marcas 'Magnasur', 'Oro de Magnasur' y 'Sunteroliva', que es el que más aceite virgen extra ha envasado en el año 2014, de acuerdo con las bases del premio.

Estos galardones, junto con el premio Alcuza ya anunciado en el mes de enero y que recayó en los vírgenes extra 'Melgarejo Cosecha Propia' y 'Verde Salud', se entregarán en la XVI Edición de la Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina, que se celebrará el próximo mes de septiembre en la sede del Consejo Regulador en Bedmar.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina ampara una superficie de 60.000 hectáreas de olivar, con unos 13.000 olivareros censados, en 15 términos municipales.

Publicado: 15 07 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Sierra Mágina concede sus Premios Lechuza y Pregonero
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo