Las mil y una maneras de comerse una pizza

La historia más extraña y apasionante de todos los alimentos es la historia del tomate. El que es, hoy en día, rey de los vegetales, las salsas e ingrediente fundamental en recetas tan cotidianas como la pizza, la pasta o el gazpacho, fue considerado no apto para uso alimentario durante siglos y atravesó multitud de vicisitudes, confusiones, errores, calumnias y crisis de identidad.

Su origen continúa siendo un misterio y los historiadores siguen discutiendo si procede de los Andes o de México generando a veces verdaderas disputas diplomáticas. Como decíamos, este alimento es uno de los ingredentes imprescindibles de una de nuestras comidas favoritas.

La pizza se ha convertido en un placer gastronómico para todos a lo largo y ancho del globo terráqueo. Unidos por una pasión, pero separados por la forma de disfrutarla. Y es que hay mil y una maneras de comerse una pizza. Un debate que siempre suscita mucho interés en la mesa. Que si uno se come los bordes, que si el otro se los deja... ¿De qué forma te la comes tú?

Francesco's, el restaurante que reivindica #lamejorpizzadelmundo, fiel a su amor por este fascinante producto, nos da todas las claves.

TE COMES EL BORDE

Eres una persona decidida, tradicional, un fan incondicional de la pizza hasta tal punto, que de no ser porque la caja es de cartón, lamerías las esquinas de queso y tomate hasta sacarles brillo. Porque un pedazo de pizza no se acaba donde termina el queso, la masa es algo jugoso de lo que también se pude disfrutar, ¿no?

NO TE COMES EL BORDE

Ups, entonces eres de los que hacen distinción entre la vida "con" y "sin" sabor. Eres una persona que sabe lo que quiere y va a por ello, dejando de lado toda distracción y disfrutando de cada pequeño detalle. La combinación de ingredientes y texturas te resulta tan sabrosa, que bien podrías considerarla un pecado capital.

LO MEJOR PARA EL FINAL

Puede que sea por guardar lo mejor (el condimento) pero, ¿quién demonios es capaz de resistirse a la punta chorreante, sabrosísima y llena de queso del primer trozo de pizza? Mucha gente, y son personas decididas, con una gran personalidad y a menudo la necesidad de llamar la atención con sus gestos y acciones.

LOS QUE DOBLAN LAS REBANADAS

Al parecer, las personas que pliegan sus rebanadas no tienen miedo de ensuciarse las manos y suelen hacer esto para ahorrar tiempo. Dichas personas son prácticas y evitan las complicaciones.

LOS BORDES DE POSTRE

Hay una pequeñísima parte de la población, que se deleita con cada bocado de su suculenta y sabrosa pizza, dejando apartados todos y cada uno de los bordes, perfectamente cortados y alineados a un lado del plato para saciar las ganas de más al final... Quizá incluso con el toque de algún aderezo como salsas o algún otro ingrediente. Porque con la pizza, nada es suficiente.

CON CUCHILLO Y TENEDOR

Las personas que usan los cubiertos para comer su pizza son estables, tranquilos, organizados y metódicos. Por supuesto, son educados y protocolarios, y se aseguran de que todo el mundo tiene su porción de pizza antes de coger la suya.CHANCE

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