Arrancan las Fiestas de la Vendimia 2016 en Jerez con un amplio programa de actividades

Las Fiestas de la Vendimia 2016 arrancan hoy la inauguración de varias exposiciones, en la Sala Pescadería Vieja y en el Tabanco El Pasaje, así como jornadas de puertas abiertas en Bodegas Luis Pérez y recorridos por la campiña jerezana, entre otras iniciativas.

Para mañana viernes, segundo día de las Fiestas de la Vendimia, se ha previsto una nutrida programación de actividades en torno al nacimiento del nuevo vino, organizadas por la delegación de Dinamización Cultural y Patrimonio, el Consejo Regulador y empresas y entidades de la ciudad.

Las propuestas para la jornada incluyen rutas especiales por los viñedos del marco, jornada de puertas abiertas en Bodegas Fundador en sus instalaciones de la calle Puerta de Rota y la actividad 'Siente el Palacio', que permite conocer de cerca el palacio de Campo Real, una de las joyas de patrimonio de Jerez. 

Además, la Real Escuela del Arte Ecuestre ofrece a las 12 del mediodía el Espectáculo ecuestre 'Cómo bailan los caballos andaluces'. Y también a la 12 del mediodía comienza el espectáculo sensorial 'Las Sensaciones del Vino', en la Bodega Viña la Constancia con una cata sensorial a ciegas y visita guiada por el viñedo y la bodega. 

Por la tarde, la empresa Ruta Siete ofrece una 'Puesta de sol entre viñas en 4x4 por las viñas del Marco de Jerez', y la empresa Genatur propone una Ruta por Viñedos Jerezanos y degustación. 

La Viña La Constancia ofrece a las 18 horas la Visita teatralizada 'El origen del jerez', en la que el famoso geógrafo griego Estrabón descubrirá las características de los vinos. 

Toda la información en: http://www.jerez.es/vendimia

 

Publicado: 01 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Arrancan las Fiestas de la Vendimia 2016 en Jerez con un amplio programa de actividades
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo