49 bares y hoteles en Jaca participan en el X Concurso de Tapas y Cazoletas

49 bares y hoteles en Jaca participarán en la décima edición del Concurso de Tapas y Cazoletas del 17 al 23 de octubre. Además, este año establecimientos de Castiello, Villanua y Canfranc también se han sumado al concurso tomando parte los días 15 y 16 de octubre.

En total 54 establecimientos elaborarán 117 propuestas gastronómicas repartidas en 49 tapas, 46 cazoletas y 22 postres. Además, cabe señalar que 46 de estas propuestas son aptas para celíacos.

El certamen, organizado por la Asociación de Empresarios de Comercio y Servicios de La Jacetania (ACOMSEJA), ha ido creciendo año tras año tanto en número de establecimientos participantes como en público asistente, y actualmente, el concurso se presenta como atractivo turístico de la zona.

Este año también, en la página web de la asociación se puede ver una relación de los establecimientos que participan en el concurso y la propuesta gastronómica que presenta cada uno de ellos al concurso. Además, se detalla si los platos son aptos para personas celíacas o no.

En la edición anterior, fue la tapa “Tata-Crash” del Restaurante Marboré la que resultó ganadora, mientras que el premio a la Mejor Cazoleta fue para La Cocina Aragonesa con un “Arroz meloso con borrajas de nuestros huertos” y el premio al Mejor Postre se lo llevó el Restaurante Lilium con “El higo me chorrea”. Finalmente, el premio a la Mejor Tapa del Valle del Aragón fue para “Soldadito de batalla” del Bar La brasa de Canfranc.

Como en los años anteriores, en esta ocasión también se vislumbra un gran nivel en los bares y hoteles en Jaca que participan en el certamen y se prevé una gran afluencia de público durante la celebración del mismo.

Publicado: 13 10 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
49 bares y hoteles en Jaca participan en el X Concurso de Tapas y Cazoletas
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo