La Torta del Casar acude al Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar acudirá al Fòrum Gastronòmic Barcelona, que se celebra del 23 al 26 de octubre en la Fira de Barcelona Gran Vía en L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona).

 

La DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres donde se podrá conocer y degustar el reconocido queso a través de las elaboraciones creadas por los cocineros Paco Romero y Benjamín Caballero, de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (ACOCYREX). Para la ocasión, elaborarán un “Entrepan de Torta del Casar con cordero de Extremadura macerado, espelta y miel Villuercas Ibores” y una “Sopa de Torta del Casar con caramelo de Pimentón de la Vera y garrapiñadas”.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos DOP Torta del Casar entre los profesionales del sector. Tal y como explica el director de la DOP, Javier Muñoz, “estamos en un gran momento para la restauración, como demuestra este Fórum Gastronómico en el que se ofrecerán nuevas propuestas a miles de personas interesadas en productos, cocina, o equipamiento”. “Desde el Consejo Regulador nos parece fundamental que el público profesional, escuelas de hostelería o sencillamente aficionados, conozcan también el producto tal cual, por lo que ofrecemos degustaciones de Torta del Casar, explicando sus principales características y elementos diferenciadores”, añade Muñoz.  

Para la Denominación de Origen, “el mercado catalán  es muy importante, su consumo es elevado tanto entre el cliente final como en el canal Horeca, y por ello las queserías productoras a través del Consejo Regulador, promueven la presencia de la Torta del Casar en este foro”, explica el director de la DOP.

Fecha: del 23 al 26 de octubre de 2016

Lugar: Fira Barcelona Gran Via. Avinguda de Joan Carles I, 64 08908 L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Torta del Casar acude al Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all