La feria 'Gran Canaria Me Gusta' ofrece más de un centenar de propuestas para todos los sentidos

Más de un centenar de propuestas para todos los sentidos recibirán a cientos de visitantes en la Feria "Gran Canaria Me Gusta", que tiene a los productos locales como protagonistas y se celebra hasta el domingo en Infecar, informó este viernes el Cabildo Gran Canaria.

Se trata de una de las grandes apuestas del Cabildo por promocionar la producción local, ya sea gastronómica, industrial, turística o cultural, por lo que el presidente insular, Antonio Morales, invitó durante su inauguración a que la ciudadanía la disfrute y apueste por consumir todo lo hecho en la tierra.

Infecar congrega así lo tradicional y lo moderno, pues los productos ecológicos se comercializan por internet, en la cocina en vivo enseñará innovadoras recetas y la artesanía aplica antiguos oficios a diseños de vanguardia.

Instructivas y deliciosas serán también las catas, donde el público conocerá los sabores y texturas del tomate, los vinos, quesos, cafés y mieles, y además podrá practicar en casa la elaboración de platos como pulpo con naranja y mojo de aguacate o atún rojo con mango de Gran Canaria, aparte de asistir a un taller de gofio o a uno de cocina de investigación con polen.

Pocos se querrán perder el taller para elaborar mus de gofio, mango o bizcochos de sabores, y mucho menos el túnel degustación bajo el sugerente lema de "Cómete Gran Canaria".

Especias y condimentos, seitán, pan de higo, mermeladas, galletas, tortas caseras, tempeh, artes de pesca* En definitiva un mundo de sensaciones que pone de relieve la riqueza de Gran Canaria y "todos sus valores en torno a la ganadería, la música y la cultura", detalló el presidente.

Este encuentro contribuye además a recuperar Infecar como punto de encuentro de la ciudadanía, ahora con 'Gran Canaria Me Gusta' y próximamente con la Feria del Atlántico, que la convertirá en epicentro del turismo, aunque antes habrá que recorrer sus pasillos llenos de aromas, colores, degustaciones y algarabía, con espacio para los niños, hasta el domingo a las cinco de la tarde.

Publicado: 21 10 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La feria 'Gran Canaria Me Gusta' ofrece más de un centenar de propuestas para todos los sentidos
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo