Madrid acogerá en febrero una feria profesional para el sector hotelero y de restauración

Feria de Madrid acogerá entre el 19 y el 21 de febrero la Hospitality Innovation Planet (HIP), una nueva feria profesional para el sector hotelero y de restauración en la que se darán a conocer los últimos equipos, soluciones y tendencia para el mercado de hoteles, bares y restaurantes.

En la feria, en la que se esperan más de 12.000 profesionales, 260 marcas expositoras y más de 900 soluciones innovadoras, se marcarán las pautas para adaptarse a los nuevos modelos de gestión, y todo tipo de soluciones para este sector en constante innovación y transformación.

"Estamos en los inicios de una profunda revolución del sector hotelero y de la gastronomía. El consumidor de alojamientos y de servicios gastronómicos ha evolucionado a pasos agigantados en los últimos años", explicó el director de la feria Manuel Bueno.

En el marco de esta feria se celebrará un congreso internacional, denominado Hospitality 4.0, que reunirá a más de 120 ponentes de todo el mundo para que aporten su visión empresarial del sector y donde se desvelarán las tendencias y casos de éxito más disruptivos en la actualidad para ayudar a los profesionales a mejorar sus negocios.

El Congreso Hospitality 4.0 está compuesto por 5 summits con una gran asistencia de ponentes internacionales, centrados en las áreas de compras, marketing, experiencia del cliente, talento y liderazgo, y por último innovación.

Paralelamente, el Congreso ofrecerá sesiones monográficas sobre diferentes temas, como la transformación digital, la reputación corporativa, la gestión del 'revenue' y 'back office', colectividades o las tendencias en modelos de negocios entre otros temas.

ORGANIZACIÓN EN TRES ÁREAS.

HIP se ha organizado en tres áreas principales entorno a conceptos complementarios, pero bien distintos en el sector. El primero será el del Bar & Co., donde el mundo del café, de los snacks, las tapas, las cervezas, los espirituosos y los vinos serán los protagonistas.

El segundo de ellos será Restaurant Trends donde se encontrarán las últimas tendencias y conceptos gastronómicos presentados de la mano de grandes empresarios gastronómicos. En él se podrá encontrar lo último en menaje, pequeño equipo de última generación, un área específica de productos y alimentos, además de las últimas tendencias en nutrición y dietas alimentarias.

Y para finalizar Hotel World que será el área en la que se mostrará al hotel como punto central de la experiencia del viajero y donde se podrán encontrar soluciones industriales como grandes equipos y maquinaria para cocina y sala, sistemas de climatización y refrigeración, decoración mobiliario y lighting, tecnología y entretenimiento, wellness y fitness, amenities, lavandería y eficiencia energética entre otros.

"HIP trata de una gran oportunidad para nuestro país, para Madrid y para el sector Horeca en general y, sobre todo, para hacer algo diferente gracias a este interesante enfoque", aseguró Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para España, Portugal, Andorra y Estados Unidos y vicepresidente ejecutivo de la Asociación Turismo de Madrid.

Publicado: 29 12 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Madrid acogerá en febrero una feria profesional para el sector hotelero y de restauración
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo