Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa gastronomía española tiene fama mundial y algunos de sus productos y platos típicos son tan populares que estar en España significa también sentarse a probarlos.
Para establecer un ránking la Real Academia de Gastronomía y decidió plantear esa pregunta a los españoles. Los resultados (muy repartidos) se dieron a conocer durante el último día de Madrid Fusión 2017.
PRODUCTOS
El primer producto español que más nos define es, sin duda, el jamón ibérico. En el resto del ránking le siguen:
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- Vinos tintos
- Quesos artesanos
- Pimentón de la Vera
- Mariscos
- Mazapanes
- Turrones y mantecados
- Cervezas y cítricos
PLATOS
La lista no es menos tópica. Pero normal, sería la lista que te podría enumerar cualquier emigrante o expatriado español. Cualquiera que lleva fuera unos cuantos meses echará de menos al menos un 80% de este top ten que encabeza, cómo no, ¡la tortilla de patata!
Y el resto del ránking de las recetas que mejor definen la cocina española es un completo recorrido por la gastronomía de casi cada comunidad:
- Paella valenciana
- Gazpacho andaluz
- Cocido madrileño
- Cochinillo asado
- Fabada asturiana
- Croquetas
- Pulpo á feira
- Rabo de toro estofado
- Bacalao al pilpil
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...