Barcelona erradicará las degustaciones en paradas de la Boquería

El Ayuntamiento de Barcelona se ha propuesto erradicar los "bares encubiertos" en que se han convertido algunas paradas del Mercado de la Boquería para atraer a los turistas y que dificultan la movilidad de quienes acuden a comprar.

El teniente de alcalde Jaume Collboni ha explicado hoy que el gobierno municipal ha decidido "coger el toro por los cuernos" y preservar el emblemático lugar como "un mercado municipal donde los barceloneses vayan a comprar", para lo que es necesario evitar la deriva de los puestos de venta hacia la degustación.

Jaume Collboni, la concejala de Comercio y Mercados, Montserrat Ballarín, y la concejala de Ciutat Vella, Gala Pin, han presentado esta medida de gobierno, que prevé que el ayuntamiento invierta 3,5 millones de euros hasta 2019 en mejorar la infraestructura del mercado municipal, actuaciones de promoción y cambios en la ordenanza de mercados.

"Queremos dificultar el consumo en directo, que la gente vaya comiendo por dentro de la Boquería", ha señalado Ballarín, que ha eludido responder a las preguntas sobre cuántas paradas pueden considerarse "bares encubiertos"

Por su parte, Gala Pin, ha destacado que el aumento de visitantes ha hecho que sea muy incomodo ir a comprar a la Boquería.

La concejala se ha mostrado convencida de que medidas que impulsa el gobierno municipal, como el rescate de concesiones de paradas, para esponjar el mercado, la prohibición de consumir junto a los puestos de venta, la eliminación de los bares encubiertos y la ampliación de las horas en las que no pueden acceder grupos de más de quince turistas, "hará que hacer la compra habitual sea más fácil".

Publicado: 12 02 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Barcelona erradicará las degustaciones en paradas de la Boquería
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo