Trufforum abre sus puertas en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial

El certamen Trufforum ha abierto sus puertas este sábado, 11 de febrero, en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ). Este evento congregará durante el fin de semana a la práctica totalidad del sector trufero europeo.

Trufforum está organizado por el European Mycological Institute y cuenta con la colaboración y el patrocinio de Diputación Provincial. Además, han colaborado y confirmado asistencia los máximos responsables de Federación Europea de Truficultores, Federación Española de Truficultores, Federación Francesa de Truficultores, Asociación de Truficultores de Soria, Asociación de Truficultores de Teruel, Asociación de Truficultores de Cataluña, Asociación de Truficultores de Zaragoza, Asociación de Truficultores de Huesca, Asociación de Truficultores de Perigord y de la Asociación de Truficultores de Lot. La actividad cuenta con la colaboración técnica y científica del CITA.

Este evento internacional, ideado desde la Agrupación Europea de Cooperación Territorial 'European Mycological Institute' (AECT-EMI), nace con el objetivo de promocionar el uso responsable de las trufas en los hogares y restaurantes, sensibilizando a los consumidores sobre los distintos orígenes de las trufas europeas.

Durante las dos jornadas de Trufforum, el Palacio de Sástago también acoge, en horario de 12.00 a 15.00 y de 18.00 a 21.00 horas, una exposición de hongos hipogeos y de las principales especies de trufas que pueden causar confusión con la auténtica trufa negra de invierno (Tubermelanosporum).

Los asistentes también podrán degustar trufa negra de invierno de los distintos territorios como Huesca, Teruel, Zaragoza, Soria, Cataluña, o las zonas francesas de Perigord o Lalbenque.

La degustación, ofrecida por el Grupo La Bastilla, consistirá en una tosta de trufa laminada con aceite de oliva virgen extra o un risotto con tuber melanosporum, a elegir, y acompañados por una bebida al precio de 3 euros.

El programa se completa con charlas divulgativas a cargo de expertos como el presidente de la Federación Europea de Truficultores, Jean Charles Savignac, el presidente de la Federación Española de Empresarios de Setas y Trufas, Josep María Serentil; el presidente de Madrid Fusión, Jose Carlos Capel, y los cocineros Carmelo Bosque, del restaurante Lillas Pastia de Huesca, y José Ignacio Acirón, de Grupo La Bastilla de Zaragoza

Europa press

Publicado: 11 02 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Trufforum abre sus puertas en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo