A Coruña despide una exitosa edición del Fórum Gastronómico

A Coruña, epicentro culinario, despidió ayer una nueva edición del Fórum Gastronómico, evento que ha contado con más espacio ferial y también con un amplio programa de actividades, aparte de con un enorme éxito de visitas.

El alcalde de A Coruña, Xulio Ferreiro; la vicepresidenta de la Diputación Provincial, Goretti Sanmartín; el concejal de Empleo y Economía Social, Alberto Lema, y Estrella Galicia representada por Manuel Pérez y Pep Palau, codirector del Fórum Gastronómico, clausuraron ayer el encuentro que, esperan, supere las cifras de la pasada edición.

Goretti ha destacado la importancia del foro para “gozar de las experiencias gastronómicas absolutamente únicas” que han tenido lugar estos tres días, entre los talleres, los expositores, el espacio Ágora y la zona de Foodtrucks, así como la posición en la que ha puesto a la ciudad en cuanto a la gastronomía a nivel nacional e internacional.

El regidor Xulio Ferreiro ha afirmado que no hay “dudas, y en el caso de haberlas, estos tres días han quedado absolutamente despejadas” del éxito que la cita ha tenido en cuanto a afluencia de público y beneficios para las empresas y productores, que han estado presentes en la sexta edición del Fórum, con un total de 200 expositores, lo que la ha convertido en un 30% más grande que la del último año.

Representación de varias comunidades autónomas

Además de Galicia, no han faltado empresas procedentes del resto de España, como Andalucía, Cataluña, Extremadura, País Vasco, Castilla León, Aragón, Murcia, Cantabria, Madrid, Navarra, Canarias, Valencia o La Rioja, además de compañías internacionales procedentes de China, Países Bajos o Portugal.

En los distintos puestos se han podido encontrar vinos, cavas, licores y bebidas; denominaciones de origen; producto gourmet; jamones y aceites; cafés; servicios y equipamiento para hostelería, maquinaria y utillaje; quesos, helados y lácteos; carnes, pescados y mariscos; frutas y derivados; instituciones; conservas y congelados, entre otros sectores.

Del total de empresas participantes, un 45% lo han hecho por primera vez en el Fórum, demostrando así que este es un evento de referencia y una gran plataforma de negocio para las empresas del sector.

A lo largo de tres jornadas las distintas firmas han tenido una oportunidad única para dar a conocer sus productos y servicios ante un público profesional y general.

Publicado: 15 03 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
A Coruña despide una exitosa edición del Fórum Gastronómico
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo