VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta Conil

La Asociación Jóvenes Restauradores de Conil presentó las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta Conil en la Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes. Del 31 de marzo al 9 de abril. De esta forma se da a conocer un año más la riqueza de la huerta conileña, que cuenta con verduras autóctonas como el alcaucil de Conil. En la presentación se expuso una muestra de los productos de la Cooperativa ubicada en la lonja, donde se desarrollaron el resto de actividades.

Durante el acto hubo una degustación de platos típicos de la cocina conileña a cargo de los bares y restaurantes que participan en la ruta y cocineros de la Asociación de Cocineros de Conil ‘Los Borriquetes’. Se sirvieron patatas aliñadas con cebolleta fresca, habas con chocos , alcauciles con habas y chicharos, arroz con alcauciles, berza de judías verdes con calabazas, entre otras recetas donde las verduras de la huerta local son las protagonistas. Los asistentes también pudieron ser testigos de parte de la actividad del a Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes en su central de manipulación, las huertas e incluso presenciar una subasta.

Las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, contarán de nuevo con la participación establecimientos conileños que durante diez días incluirán en su carta platos elaborados principalmente con verduras de la huerta de Conil. La inauguración será el sábado día 1 de abril en la plaza de Santa Catalina, donde además se ofrecerá una degustación de las propuestas de cada bar y restaurante para las jornadas.

El evento cumple siete ediciones como parte de la estrategia de promoción de la gastronomía de Conil que realiza la Asociación de Jóvenes Restauradores junto al Ayuntamiento de la localidad. La ruta del atún y del Retinto, son otros de los eventos que ambos organizan anualmente en torno a mayo y diciembre respectivamente.

Publicado: 27 03 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta Conil
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo