Los mejores sumilleres de España se ponen a prueba en el 31 Salón de Gourmets

Tras el éxito de la edición anterior, el 23 Campeonato de España de Sumilleres / Tierra de Sabor, organizado por el Grupo Gourmets junto con la colaboración técnica de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), vuelve a celebrarse, por segundo año consecutivo, en el  Salón de Gourmets. 

51 profesionales del sector optarán al título y para ello deberán superar las dos fases en las que se divide el concurso, cuya finalidad es divulgar la cultura de la sumillería. La semifinal, que se celebrará el miércoles 26 de abril, constará de un examen tipo test, una cata escrita, la decantación de un vino y una prueba de idioma en inglés, francés o italiano. Solo los 3 mejores pasarán a la gran final que tendrá lugar el jueves 27 de abril. 


Una última fase que constará de unas complejas pruebas técnicas entre las que destacan la cata oral de un vino, una carta errónea, la identificación de destilados, licores o cualquier bebida susceptible de ser valorada por un sumiller, la decantación y servicio de un vino o presentar la armonía más adecuada para el menú que proponga el Jurado. 

El que supere con éxito todas las pruebas se alzará el título de Mejor Sumiller de España / Tierra de Sabor y se encargará de representar al país en el Campeonato Mundial de Sumilleres de la ASI (Association de la Somellerie Internationale).

Los semifinalistas de la 23 edición que se celebrará el 26 de abril en el Escenario Gourmets (Pabellón 6 - 6H26), patrocinada por el sello de calidad de Castilla y León, Tierra de Sabor, y copatrocinada por la Bodega Emina y Riedel son: 

Andalucía: 
David Núñez Ortega 
Juan Manuel Ballesteros González 
Manuel Fernández Benítez 
Pilar Pérez Vaca 
Antonio Cristofani 

Aragón: 
Manuel Jiménez Vidal 

Asturias
Jesús González Fuente 
Tommy Estébanez González 

Baleares: 
Juan Luis Biedma 
Javier Gómez 

Canarias: 
Iván Monreal Herrera  
Nikola Ivicic  

Cantabria: 
Cecilia Pérez Gutiérrez 

Castilla-La Mancha: 
José Carlos Rodríguez Maroto 
Valentín Checa Pelayo 

Castilla y León: 
Agustín Trapero 
Beatriz Zapatero Pinto 
Diego González Borbolla 
Elia María Arranz Prieto 
Emilio Martín 
Fernando Martín Centeno 
Fernando Mayoral Santamaría 
Francisco Javier Puertas San Martín 
Gabriel González 
Guillermo Flores 
Julio González Sánchez 
Justo Pablo Barbero 
Laura Herráez 
Metodiyka Krumova 
Raúl Martín Cuadrado 
Roberto Galán 
Soraya Guerra Villar 
Valeriano Colinas 

Cataluña: 
Ana Casbona París 
Daniel Martínez Felguera 
Marc Teres Riu 
Toni Lara Rojas 

Comunidad Valenciana: 
Miguel Terol Soler 
Tomás Moreno Tebar   

Extremadura: 
Félix Calurano 
Rubén Rocha 

Galicia: 
Eduardo Camiña Ucha 
Juan José Figueroa Treus 

Madrid: 
Francisco Javier Pozo Caballero 
Guillermina Sánchez-Cerezo 

Murcia: 
Javier Zapata Marquina 
Juan José Martínez Navarro 

Navarra: 
Guillermo Ochoa Pérez de Ciriza 
Pedro González Bazaga 

País Vasco: 
 Joan Andoni Rementería Echeandía  
María Herrero Gila  

Publicado: 11 04 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los mejores sumilleres de España se ponen a prueba en el 31 Salón de Gourmets
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all