Los campings se mantienen como la mejor alternativa vacacional tras los hoteles

El sector del camping mantiene las buenas previsiones ocupacionales de cara a esta Semana Santa 2017. Si el año pasado fue el curso de la recuperación definitiva, en esta temporada a punto de comenzar, las expectativas son iguales o mejores. Según los últimos datos registrados por la Federación Española de Campings (FEEC)la ocupación media durante estos días rondará el 75% a nivel nacional.

Estos datos vienen avalados por el ya espectacular aumento vivido en la Semana Santa de 2.016, donde las pernoctaciones se incrementaron un 71%, cayendo los principales días festivos en la tercera semana de marzo y con unas condiciones meteorológicas más inestables.

Previsiones:

1) Un año más, los campings de costa son los preferidos por buena parte de los campistas para pasar estos días. Buena parte de los establecimientos de Andalucía, Barcelona y Murcia tendrán una ocupación próxima al 75%.

2) En los campings del norte del país, especialmente de la Cornisa Cantábrica como Asturias, Cantabria, País Vasco e incluso en puntos de Galicia, si las condiciones meteorológicas son favorables, pueden rondar el 70-75% de ocupación.

3) En campings de interior de Madrid, Aragón, Castilla y León, Castilla La Mancha, La Rioja, Navarra y Extremadura, las previsiones apuntan al 70-75% de ocupación, cifra similar a la del 2016.

4) Especialmente importante es que aumenta hasta el 70%, el número de reservas entre campistas españoles lo que confirma la recuperación del turismo nacional.

5) Un año más, los bungalows siguen arrasando con un nivel de ocupación actual superior al 95% y con muchas probabilidades de colgar el cartel de completo.

6) Lo que sí se mantiene como de costumbre es la tendencia de reservar a última hora en función de las condiciones climatológicas. La estancia media es de 4-5 días con un gasto medio diario por familia de 80 euros.

Ana Beriain, presidenta de la FEEC, considera especialmente significativo que “por tercer año consecutivo el sector del camping se ha convertido en la 2ª oferta alojativa vacacional preferida por los españoles, con unos datos que demuestran claramente la recuperación del sector y con una combinación entre familia-naturaleza-camping que cuenta, cada vez, con más adeptos”.

Publicado: 18 04 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Los campings se mantienen como la mejor alternativa vacacional tras los hoteles
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo