Uvas para el corazón: su extracto mejora los biomarcadores de riesgo cardiovascular

De las propiedades de la uva y de sus extractos ya sabemos bastante. Hasta el vino tinto aparece como cardiosaludable, tomado con moderación. Ahora, científicos españoles aseguran que el extracto de uva mejora hasta en un 57% once biomarcadores de riesgo cardiovascular.

Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de Murcia (CEBAS-CSIC), en colaboración con el Hospital Universitario Morales Meseguer de esta localidad, lo han descubierto tras realizar dos ensayos clínicos de un año de duración cada uno sobre 150 pacientes con alto riesgo cardiovascular. 

Gracias a esta evidencia, el extracto, basado en una patente del CSIC, se ha incorporado a 'Stilvid Cardio', un nuevo complemento alimenticio con propiedades cardiosaludables.

Actualmente, las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el mundo, según datos de la Organización Mundial de la Salud. Se estima que cerca de 25 millones de personas morirán en 2030 a causa de ellas.

Entre los factores de riesgo más importantes que inciden en su desarrollo se encuentran la diabetis, el colesterol, la hipertensión arterial, el tabaquismo y la obesidad, a las que se unen "el estrés, una dieta inadecuada, la inactividad física y el consumo excesivo de alcohol", señalan los expertos.

 

Fortaleciendo el corazón

Sin embargo, según explican, el 80% de estos fallecimientos se pueden prevenir actuando sobre ellos. Ahí es donde comienza la actuación del nuevo fármaco, que "contribuye al normal funcionamiento del corazón", afirman.

Disminuye el estrés oxidativo de las arterias, la inflamación crónica y el riesgo de trombosisEstudios anteriores han mostrado que la semilla de la uva constituye un excelente suplemento para prevenir las enfermedades del corazón y la arteriosclerosis. Los taninos de la uva se ha visto que fortalecen las paredes arteriales. Además, la semilla logra reducir la agregación plaquetaria en la sangre, reduciendo así el riesgo de ataque cardíaco.

Según sus creadores, el nuevo fármaco desarrollado por el CSIC aporta "un claro beneficio cardiosaludable", ya que contribuye a disminuir "el estrés oxidativo de las arterias, la inflamación crónica, el riesgo de trombosis y la oxidación de los lípidos en sangre". 

Este complemento, que está aconsejado para todo el mundo que quiera prevenir o disminuir su riesgo cardiovascular, contiene en una sola cápsula un extracto de uva de formulación única obtenido bajo patente y con alto contenido en polifenoles, extrac

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