Listado completo de la 42 edición de los Premios Nacionales de Gastronomía 2016

Se ha dado a conocer el listado completo de la 42 edición de los Premios Nacionales de Gastronomía, que reconocen la labor de los mejores profesionales vinculados con el sector gastronómico durante el año 2016.

Mejor Jefe de Cocina

ALBERT ADRIÀ. Varios restaurantes (Propuesta de RAG y Cofradía)
VÍCTOR ARGUINZONIZ. Etxebarri (Propuesta de RAG y Cofradía)
RAMÓN FREIXA. Ramón Freixa (Propuesta de RAG y Cofradía)
PACO MORALES. Noor (Propuesta de Acad. Andalucía)
JESÚS SÁNCHEZ. Cenador de Amós (Propuesta de Acad. Cantabria)

Mejor Director de Sala

JULIO DELGADO. El Almacén de Ávila (Propuesta de Acad. Castilla y León)
MARÍA JESÚS GIL. Casa Fermín (Propuesta de Acad. Asturias)
JUAN DIEGO SANDOVAL. Coque (propuesta de Acad. Cataluña y Madrid)

Mejor Sumiller

JOSEP MARTÍNEZ. Via Veneto (propuesta de Acad. Cataluña)
CARLOS ECHAPRESTO. Venta Moncalvillo. (Propuesta de La Rioja)
RAÚL MIGUEL REVILLA. Zalacaín (Propuesta de RAG y Cofradía)

Mejor labor Periodística

JAVIER ANTOJA. (Propuesta de Andalucía y País Vasco)
MIKEL ZEBERIO (Propuesta de Acad. Cantabria)
LUIS CEPEDA (Propuesta de RAG y Cofradía)

Mejor publicación: Libro

COMER CON HEMINGWAY. Javier Muñoz. (Propuesta de País Vasco)
CASA MARCIAL. LA COCINA DE NACHO MANZANO. Planeta Gastro (Propuesta de RAG y Cofradía)
EL PAISAJE CULINARIO. Planeta Gastro (Propuesta de Acad. Andalucía)
TRAS LAS VIÑAS. Josep Roca e Inma Puig. Debate (Propuesta de RAG y Cofradía)
ALMUDENA VILLEGAS. Arcopress (Propuesta de RAG y Cofradía)

Publicación periódica digital

GASTROECONOMY. (Propuesta de Acad. Andalucía y País Vasco)
BLOG LOS GASTROGATOS. El Confidencial (Propuesta de Madrid)
ANATOMÍA DEL GUSTO. Jesús Andreu (Propuesta de RAG y Cofradía)

Premio especial

HIGINIO GÓMEZ. Hermanos Gómez Ortiz. Mercado de Vallehermoso, Madrid. (Propuesta de Andalucía)
JOSELITO (Propuesta de Castilla y León)
FAMILIA Y FUNDACIÓN VIVANCO (Propuesta de La Rioja)

Toda una vida

ALEJANDRO FERNÁNDEZ. Bodegas Pesquera (Propuesta de RAG y Cofradía)
RAIMUNDO GONZÁLEZ FRUTOS (Propuesta de Murcia)
BENJAMÍN URDIAIN (Propuesta de País Vasco)

Gastronomía saludable: Personalidad

ANDONI LUIS ADURIZ. Mugaritz. Chef. Por sus proyectos que vinculan gastronomía y salud. (Propuesta de RAG y Cofradía)
RODRIGO DE LA CALLE. El Invernadero. Por su apuesta por la cocina sostenible y saludable. (Propuesta de Acad. Madrid)
JOSÉ MIGUEL MULET. Director del Máster en Biotecnología Molecular y Celular de Plantas de la Universidad Politécnica de Valencia. Autor de “Comer sin miedo”. (Propuesta de Acad. CANTABRIA)

Gastronomía saludable: Institución

FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE LA NUTRICIÓN (Propuesta de Andalucía)
LA DIVISIÓN DE I+D+I DE LA EMPRESA PANDERA PANISHOP dirigida por Jorge Pastor y su gama de panes saludables Slow Baking (Propuesta de Aragón)
HUERTA DE CARABAÑA. Empresa hortofrutícola. (Propuesta de Madrid)

Publicado: 22 06 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Listado completo de la 42 edición de los Premios Nacionales de Gastronomía 2016
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo