Comienza la vendimia en la Denominación de Origen Protegida ‘Vinos de Madrid’

La vendimia de la Denominación de Origen ‘Vinos de Madrid’ ha comenzado con la recogida en la subzona de San Martín de Valdeiglesias de las variedades Albillo Real y Moscatel de Grano Menudo, y una previsión de 15 millones de kilos de uva.

En un comunicado, la DO ha explicado que la vendimia -que se inició el pasado sábado- ha comenzado dos semanas antes que en la campaña anterior por “un año vitivinícola más cálido en general, caracterizado por un otoño y un invierno húmedos y una primavera especialmente seca”.

Menos fertilidad

Con los datos obtenidos en las 34 parcelas de control con las que cuenta el Consejo Regulador, ha detallado que esperan “una disminución de la fertilidad, con respecto a la media de las ultimas cinco vendimias, del 12 % en la Subzona de Arganda, del 17 % en Navalcarnero y del 21 % en San Martín de Valdeiglesias”.

En cuanto a la previsión de cosecha, “se prevé una cantidad inferior al año anterior, que no llegará a los 15 millones de kilos de uva repartidos entre las tres Subzonas”.

Como causas de esta bajada, ha señalado “las heladas al inicio de brotación, que afectaron a viñedos tempranos como Albillo Real y Garnacha Tinta, y las tormentas de granizo que afectaron a algunos municipios de la Denominación de Origen, especialmente las ocurridas al inicio del mes de julio”.

Publicado: 09 08 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Comienza la vendimia en la Denominación de Origen Protegida ‘Vinos de Madrid’
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all