Los vinos gallegos están de moda… en India.

Nuestra gastronomía y cultura son un trending topic en India gracias a la película más vista de Bollywood – Sólo se vive una vez, rodada en España.

La película trata sobre tres amigos indios de viaje por España que descubren una nueva forma de entender la vida a través de las fiestas y la cultura española.

Esto ha despertado la curiosidad por nuestra gastronomía, con el vino como principal estrella.

La Sumiller india Karina Aggarwal ha viajado expresamente desde Delhi a Galicia para catar los mejores caldos de nuestra tierra. La cata se celebrará el martes 12 a las 12.30 en la Cámara de Comercio de Pontevedra, Vigo y Vilagarcía de Arousa.

Con el fin de dar a conocer nuestros productos en India, la Cámara también ha lanzado convocatoria de ayudas PIP, para que las empresas gallegas de alimentación y bebidas puedan exponer en la feria Extravaganza, que tendrá lugar el próximo 30 de nov. 2017, en el hotel Taj Mahal Palace Mumbai, India, ante los principales importadores del país.

La acción se verá reforzada con la presencia de los Chefs gallegos Rafael Centeno, Benigno Couso, Iván Domínguez, Santiago Almuiña y Héctor López y los sumilleres gallegos Alejandro y Luis Paadín.

“Me fascinan los vinos gallegos,” dice Karina, que es la única mujer trabajando como periodista independiente en India sobre vino, whisky, cerveza, ginebra y cocktails. “Galicia es muy especial y sus vinos son únicos en el mundo.”

Juez internacional en catas como Concours Mondial de Bruxelles y 2015 CMB Spirits Selection y periodista de renombre, Karina catará vinos de Martín Códax, Terras Gauda, Paco y Lola, HGA, Notas Frutales Albariño, Bodegas Gallegas, Frore de Carme, Pablo Padín, Alter Vino, Karma do Sil, MGH Wines, Cuñas Davia, Adega Eidos, Virxen dos Remedios y Santiago Roma.

Con más de 600 millones de personas consideradas clase media en India y un creciente interés por los productos españoles hacen de este mercado una apuesta segura para nuestras bodegas.

 

“El año pasado se celebró el 60 aniversario de las relaciones diplomáticas entre España e India, son muchos los acuerdos bilaterales firmados, visitas oficiales, empresariales, etc… y en consecuencia la intensificación de los intercambios comerciales está aumentando de forma exponencial,” dice José Manuel García Orois, Gerente de la Cámara de Pontevedra, Vigo y Vilagarcía de Arousa.

La cata tendrá lugar el martes 12 a las 12.30 en la Cámara de Comercio de Pontevedra, Vigo y Vilagarcía de Arousa.

Publicado: 12 09 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Los vinos gallegos están de moda… en India.
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo