Salamanca llegará a Madrid Fusión por séptimo año con 22 restaurantes y 24 marcas de productos

Salamanca aterriza la próxima semana, por séptimo año consecutivo, en Madrid Fusión 2018, que se celebrará del 22 al 24 en el Palacio Municipal de Congresos. 22 restaurantes y 24 marcas de productos participan en la XVI edición del congreso de vanguardia más reconocido del mundo.

Bajo la marca 'Salamanca para comérsela' y de la mano de un buen número de empresas de la ciudad, la presencia en el mayor congreso gastronómico refuerza una vez más el compromiso del Ayuntamiento con la promoción gastronómica, un activo turístico más de la ciudad.

Serán tres intensas jornadas en las que los embajadores de la restauración y la gastronomía salmantina ofrecerán sus tapas, desde las 11 horas hasta las 18 horas, realizando un showcooking y la posterior degustación de sus tapas.

Este año, como principal novedad, se editará un recetario con las veintidós recetas, que incluyen en su mayoría el ibérico, producto protagonista durante el pasado año. Mantou de papada ibérica, Socarrat de ibéricos, Tataki de presa ibérica, Sushi de lagarto ibérico, Ibéricos al cubo o Sopa de cebolla dulce y shiitake con jamón ibérico.

Entre las tapas dulces, Cheesecake de queso de cabra, galleta de nueces y cerezas de la Sierra, Torrija, yogurt y toffe salado, Gelatina de Martini con naranja deshidratada, espuma de chocolate blanco, granizado de maracuyá y posos de café, Bocaditos de Leche frita de cabra de Sierra de Francia, sobre borracho (Noe PX) de pan brioche y culis de moras rojas.

Entre los participantes se encuentran Las Tapas de Gonzalo o El Mesón de Gonzalo, que abrirán, juanto con otros restaurantes, la primera jornada del Congreso. 

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de más de una veintena de empresas salmantinas, serán nuevamente otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.

El stand de 'Salamanca para comérsela' será de nuevo escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras. Además durante las tres jornadas se podrán degustar ibéricos, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.

 

Publicado: 15 01 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Salamanca llegará a Madrid Fusión por séptimo año con 22 restaurantes y 24 marcas de productos
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo