Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Chinata, la marca extremeña especializada en productos gourmet y cosméticos elaborados con aceites de oliva virgen extra (AOVE), ha ampliado su portafolio de productos con la entrada en el mercado de ibéricos de bellota, según ha informado en un comunicado.
En concreto, la empresa familiar da sus primeros pasos en el mundo del ibérico con el lanzamiento de una nueva gama que incluye presa, jamón, chorizo y salchichón ibéricos de bellota procedentes de la Dehesa de Extremadura y cortados a cuchillo.
Los ibéricos de bellota de La Chinata proceden de cerdos de raza ibérica criados en régimen de pastoreo libre y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales de la Dehesa Extremeña.
La Chinata cerró 2016 con unas ventas de 17 millones de euros, de las cuales el 15% proceden ya de la exportación y cuenta con tres grandes líneas de negocio como la comercialización de aceites cuyo volumen de envasado con unos seis millones de litros al año la sitúan entre las 10 empresas españolas más importantes en este segmento del mercado, los productos gourmet dirigidos al consumidor final y su línea de cosméticos elaborados con aceites de oliva virgen extra.
La compañía, que está presente en Amazon y que impulsó su expansión internacional con su reciente entrada en Tmall (Alibaba) y Vip, dos de las mayores plataformas mundiales del comercio electrónico, se comercializa en tiendas especializadas de 26 países y cuenta con 36 oleotecas repartidas en España y cinco máster franquicias en México, Guatemala, Corea del Sur Perú, Noruega y París.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...