La Sierra de Aracena y Picos de Aroche organiza la primera edición de Expo Aracena gourmet

Los días 1, 2 y 3 de junio la localidad onubense de Aracena organiza las Jornadas Eno-gastronómicas Expo Aracena Gourmet.

Dirigidas tanto a la restauración como a la gastronomía y al buen hacer de los profesionales, nace con vocación de continuidad y con la intención de convertirse en referente de la gastronomía nacional.

Con sede en la cuna del jamón DOP Jabugo y puesta en marcha gracias a la iniciativa del Hotel Restaurante Essentia, el Ayuntamiento de Aracena, la Diputación de Huelva y el Patronato Provincial de Turismo, estas jornadas se crean con la intención de revalorizar la labor desarrollada por los productores y al mismo tiempo ayudar a convertir esta comarca en destino turístico de primer orden, gracias a los muchos atractivos que ofrece, entre los que se encuentra este producto, mundialmente reconocido y alabado.

Este evento gastronómico, que celebrará su primera edición el primer fin de semana del mes de junio, se llevará a cabo en el Recinto Ferial de Aracena, teniendo como objetivos la promoción y difusión de las diversas opciones gastronómicas, el fomento del consumo de productos gourmets, así como crear en el consumidor hábitos de consumo orientados a los productos de calidad.

Además de poder visitar los diferentes stands allí instalados, y que ofrecerán al visitante diferentes productos, como son vinos y bebidasrestauración y productos gastronómicos, por parte de la organización se ha programado una serie de actividades dirigidas tanto al profesional como al consumidor que incluyen presentaciones de productosshowcookingsmaridajes de productos autóctonosconferencias, así como una jornada técnica dirigida a profesionales.

Publicado: 06 02 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La Sierra de Aracena y Picos de Aroche organiza la primera edición de Expo Aracena gourmet
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo