Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl 83 % de los restaurantes españoles tiene presencia en redes sociales y el 65,6 % tiene su propia página web, según se desprende de la encuesta realizada por la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR) entre los empresarios hosteleros.
La patronal de hostelería ha apuntado que el cambio de los hábitos del consumidor, con el uso de las nuevas tecnologías presentes en los dispositivos móviles y al auge de las redes sociales, es “una realidad que los hosteleros están constatando y que les lleva cada vez más a posicionarse en los entornos digitales”.
El sondeo marca diferencias entre los subsectores hosteleros, de manera que la totalidad de las empresas de alojamiento tiene página web (98 %), mientras que los restaurantes son más activos en las redes sociales, un 83,9%.
Sobre la herramientas, el 83,5 % de los encuestados afirma disponer de un Terminal de Punto de Venta (TPV), con un mayor porcentaje de los establecimientos de restauración (85,3 %) que en los de alojamiento (78,6%).
Además, una cuarta parte de los restaurantes dispone de comandero electrónico, y en el conjunto del sector un 2,5 % afirma que cuenta con otras herramientas digitales, como Aj Cash, avisadores o datáfono.
El estudio cifra el número de empresarios que por desconocimiento o desconfianza todavía no disponen de ninguna herramienta digital, y que es del 12,4 % en el caso de la restauración.
Los sistemas de gestión de reservas o de reputación online son algunas de las herramientas para conocer las opiniones y valoraciones de los clientes y, por ello, un 39 % de los establecimientos de hostelería tiene algún sistema de gestión de reservas.
La digitalización también ha alcanzado la relación con los proveedores, y la mitad delos propietarios de restaurantes ha afirmado que compra on line al menos una vez al menos, aunque aún hay un tercio que nunca lo hace.
España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...
Chefs de toda España podrán presentar sus recetas hasta el próximo 29 de...
En plena cuenta atrás para la celebración de la 13ª edición...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...