En marzo llega la 7a edición del Barcelona Beer Festival, el festival de cerveza artesana más importante del sud de Europa

Después de seis ediciones, y con una asistencia de 32.000 personas y 1.500 profesionales acreditados en 2017, el festival se consolida como cita anual de referencia en el mundo de la cerveza artesanal

El BBF es un encuentro multidisciplinar que ofrece, además de la cata de cervezas, una área para profesionales (BBF-Pro), gastronomía, actividades y talleres y música en directo

El Barcelona Beer Festival (BBF), el festival de cerveza artesana más importante del sur de Europa, celebra este 2018 su séptima edición. Después de 6 ediciones y una asistencia de 32.000 personas y 1.500 profesionales acreditados en 2017, el BBF se consolida este año como cita anual de referencia en el mundo de la cerveza artesanal. El festival tendrá lugar del 16 al 18 de marzo en el recinto ferial La Farga de Hospitalet (Barcelona).

Como novedad, esta edición el festival contará con la presencia de la reconocida cervecera The Alchemist (Vermont, US) que hará una edición especial de una cerveza de la serie Skadoosh (Ipas de reconocimiento mundial realizadas por la cervecera creadora de Heady Toop). También habrá colaboraciones con grandes cerveceras y otros festivales (Chambly-Québec, la Brewers Association de EE.UU. o el Moscow Beer Fest), además de 100 surtidores que a lo largo de tres días servirán alrededor de 500 cervezas diferentes, cada una seleccionada por su sabor único y su historia.

El Barcelona Beer Festival (BBF) apuesta un año más por acercar al público las últimas tendencias y novedades del sector cervecero. Curiosidades, rarezas y cervezas inéditas hacen de este encuentro un paraíso para los amantes del lúpulo pero también para aquellos que quieren descubrir más sobre este mundo. Y es que el festival no quiere ser una cita exclusiva para los profesionales y los fans sino una actividad amable y divertida apto para todos los públicos, incluido el público familiar.  

Aparte de los surtidores, el festival propone toda una serie de actividades y talleres en torno al mundo de la cerveza, con charlas, degustaciones e incluso un aula de gastronomía (cocina con cerveza, maridajes, etc). También habrá música en directo y 8 propuestas gastronómicas muy interesantes.

Los profesionales cerveceros también tendrán su espacio en el BBF-Pro, que este año contará con casi 40 empresas exponiendo las últimas novedades, así como una serie de actividades de formación y networking para acoger a los más de 1500 profesionales que la organización espera.

Además, el festival acogerá la entrega de los premios Barcelona Beer Challenge, el concurso para elegir la mejor cerveza artesana que este año ha celebrado su tercera edición con 1.000 cervezas participantes.

Publicado: 02 03 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
En marzo llega la 7a edición del Barcelona Beer Festival, el festival de cerveza artesana más importante del sud de Europa
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo