La OAD revela los mejores restaurantes europeos en las categorías 'Tradición y Producto' y 'Clásicos' 2018

presenta cambios en una de sus emblemáticas listas. La que conocíamos como Top 100+ Restaurantes Clásicos y Patrimoniales Europeos ahora se divide en dos listas diferenciadas (Top 100+ Clásicos Europa y Top 100+ Tradición y Producto Europa) para conseguir así una categorización más ajustada de los restaurantes que las componen.

Por un lado, la lista Tradición y Producto de la OAD pretende reconocer la cocina regional, con sus chefs y restaurantes, que sirve producto excelso de origen local trabajado en el marco de una cocina tradicional. Y por otro, la lista Clásicos de la OAD premia a los chefs y restaurantes que han sabido mantener la tradición culinaria que dominó el mundo de la gastronomía durante el siglo XX.
 
Top 100+ Tradición y Producto Europa 2018

El restaurante Elkano, de Getaria, encabeza la lista de restaurantes europeos de Tradición y Producto de la OAD 2018. Una lista que este año acoge una gran presencia de nombres españoles que son, además, los que copan los primeros puestos de la clasificación. Elkano, un local familiar con Aitor Arregi al mando de la cocina, es aclamado por su rodaballo cuidadosamente seleccionado y braseado en las parrillas exteriores del restaurante. Un plato de pescado que es habitual en muchos restaurantes vascos pero que, según los críticos de la OAD, en la versión de Elkano es el mejor del mundo.

Aitor Arregi con Pedro Arregi, fundador de Elkano / Restaurante Ibai / Marisol y Berto Domínguez, de D’Berto

Otro restaurante del País Vasco, Ibai, ocupa el segundo puesto de la lista. Este pequeño restaurante está ubicado en la bodega de un modesto bar de pintxos y tiene sólo un puñado de mesas. Abre solamente entre semana y durante el almuerzo, por lo que resulta difícil conseguir una reserva para degustar su excelente pescado y marisco. Y el tridente ganador de la lista Tradición y Producto lo completa otro restaurante español, en este caso gallego, D’Berto. Dirigido por Berto Domínguez García y su hermana Marisol este restaurante destaca por  sus mariscos y crustáceos de gran tamaño.

“Ninguna lista abre mi apetito como lo hace la de Tradición y Producto” asegura Steve Plotnicki, fundador de la OAD, quien añade que “nada se puede comparar con el placer de disfrutar de un pescado o unas costillas perfectamente ejecutados a la parrilla”.
 
Top 100+ Clásicos Europa 2018

El restaurante francés Régis et Jacques Marcon, ubicado en el pueblo de Saint-Bonnet-le-Froid del Valle del Ródano, se ha erigido como mejor restaurante europeo clásico en la lista anual de la OAD.

Dirigido por padre e hijo, los críticos de la OAD recomiendan visitar este moderno hotel y restaurante durante la temporada de setas, ya que es cuando los huéspedes podrán disfrutar de un menú especial que incluye creaciones como el té de champiñones con sabor a flores de hierba de Santa María servido con raviolis de trufa de Borgoña. Junto con las setas que se cultivan en los pinares cercanos, Regis y su hijo son conocidos también por trabajar otros ingredientes locales, como las castañas y las lentejas de Puy. Destaca también la carta de vinos que tiene más de 39 páginas, 38 de las cuales están dedicadas a los vinos franceses que se almacenan en una bodega que alberga 45.000 botellas.

Jacques y Régis Marcon / Franck Giovannini y Brigitte Violier / Michel, Marie-Pierre y César Troisgros

El ganador del año pasado en la lista europea Clásicos y Patrimoniales, el restaurante suizo Hôtel de Ville (Crissier), es en 2018 el número dos de la categoría Clásicos. Actualmente el restaurante se rige bajo la batuta de Franck Giovannini, quien trabajó codo con codo con Benoît Violier estos últimos 20 años.  En tercera posición se encuentra el restaurante familiar Troisgros (Francia), que en 2017 dejó su anterior emplazamiento en Roanne por una granja en la zona del Loira, en las cercanías de Ouches.

Las listas están disponibles en diversos idiomas en la web de la OAD (inglés, chino, holandés, francés, alemán, italiano, japonés, portugués y español).

Puedes consultar la lista Top 100+ Tradición y Producto Europa 2018 aquí:
http://www.opinionatedaboutdining.com/2018/heritage.html
 
Puedes consultar la lista Top 100+ Clásicos Europa 2018 aquí:
http://www.opinionatedaboutdining.com/2018/classical_es.html
 
Y el próximo 23 de abril en la gala anual de la OAD, que este año se celebrará en Londres, se harán públicas las listas Top 100+ Restaurantes Europeos y Top 100+ Restaurantes Europeos Gourmet Casual.

Publicado: 19 03 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La OAD revela los mejores restaurantes europeos en las categorías 'Tradición y Producto' y 'Clásicos' 2018
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo