El chef Rodrigo de la Calle avala la candidatura de Almería como capital gastronómica

El chef Rodrigo de la Calle ensalzó los sabores de Almería en un acto celebrado en Madrid, para apoyar la candidatura de la ciudad andaluza como Capital Española de la Gastronomía 2019, un destino “con una diversidad vegetal como ningún otro de Europa”.

Durante el acto, celebrado en el espacio Cosentino City, el chef del restaurante El Invernadero -con una estrella Michelin- mostró en declaraciones a Efeagro su “pasión” por la riqueza culinaria de Almería que, en su opinión, “es única”.

Una gastronomía “única”

“Llevo en el corazón la huerta de Almería, estoy enamorado de sus productos vegetales; solo falta darlos a conocer y descubrirle al resto del mundo lo que ofrece la provincia”, añadió.

El evento sirvió también para promocionar la marca Sabores Almería, que busca posicionar a la provincia como destino gastronómico de primer nivel, así como el cartel del Festival Gastronómico Degustho, que se celebrará en el municipio almeriense de Huércal-Overa, del 13 al 15 de abril.

En esta cita, que contará con la participación de seis reconocidos chefs, De la Calle descubrirá al público diferentes creaciones elaboradas con productos de la huerta almeriense, y hablará, según avanzó, de su intención de cultivar en Almería otras variedades vegetales del resto del mundo.

“Almería no solo es un destino para saborear productos típicos, sino que es el lugar idóneo para cultivar el resto de los vegetales del planeta”, subrayó.

En esta línea se expresó también la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Almería, Carolina Lafita, quien aseguró que este destino cuenta con “todos los ingredientes necesarios para conseguir la capitalidad”.

“Nuestra apuesta es que Almería se conozca por sus fortalezas gastronómicas; tenemos una excelente materia prima, la innovación del sector agroalimentario, la creatividad de nuestros restauradores, la tapa como seña de identidad y una ilusión que queremos trasladar fuera de nuestras fronteras”, destacó.

Por su parte, la diputada provincial de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación de Almería, María del Mar López Asensio, indicó que la provincia aúna mar, campo, bosques y montaña y eso se traduce, dijo, en “la riqueza” de los sabores almerienses.

“Cuando un empresario triunfa, la provincia entera triunfa, se genera riqueza, empleo, y el desarrollo industrial nacional e internacional; hay que trabajar duro para poder ser la Capital Española de la Gastronomía 2019″, concluyó.

Publicado: 09 04 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El chef Rodrigo de la Calle avala la candidatura de Almería como capital gastronómica
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


News
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

La Diputación lanza el II Concurso Gastronómico Degusta Jaén 2024
La Diputación lanza el II Concurso Gastronómico Degusta Jaén 2024

Chefs de toda España podrán presentar sus recetas hasta el próximo 29 de...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all