Ultimas tendencias en diseño e interiorismo en restauración

Una de las tendencias en diseño y gestión de restaurante es lanzarse a la especialización como una forma de destacar. 

Para entender la necesidad de cambios y reformas de restaurantes desde el punto de vista de su diseño y decoración es importante saber qué es exactamente esta experiencia gastronómica de la que hablamos. “El consumidor busca una mezcla de experiencias más allá de la propia comida”, explica Guillermo Arce, profesor de marketing del grado en Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria en este artículo de Cambio 16.

Arce destaca la expansión de las terrazas, bares temáticos y locales que ofrecen actividades como clases de inglés, talleres de manualidades o jornadas literarias. No se trata solamente de ir a comer, se busca ir más allá.

Que el consumidor tenga un motivo por el que elegir tu restaurante. Hay mil formas de dárselo y el interiorismo comercial del local puede ser uno de ellos.

ESTILO ESCANDINAVO Y ESPACIOS ABIERTOS

Otra de las tendencias en diseño que se ha visto en auge en los últimos años es el estilo nórdico e industrial. Este consiste en espacios abiertos, enormes mesas, mobiliario funcional y colores neutros. Todo lo contrario, a las tendencias de diseño de restaurantes con bastantes años de vida en los que proliferan los biombos y distintas estancias diferenciadas.

Este estilo consiste en darle al restaurante o cafetería calidez, exaltando lo natural (madera, césped, plantas…) y combinando de materiales. Siempre en un local diáfano en el que incluso se puedan compartir las mesas con otros comensales.

GUSTO POR LOS MATERIALES NATURALES Y ECOLÓGICOS

El diseño debe ir en consonancia por el creciente interés hacia la gastronomía natural, alimentos orgánicos y el auge del vegetarianismo. Es decir, un restaurante que ofrezca productos ecológicos en su carta debe estar decorado con el mismo estilo de tendencia. Por ese motivo, se busca utilizar materiales como la madera, la piedra o productos artesanales e incluso mobiliario reciclado. Es lógico que el interiorismo que se ofrezca al local evoque bienestar y naturaleza.

ORIGINALIDAD EN LA ESTÉTICA

El éxito de un nuevo restaurante reside en parte en la originalidad y la presentación de la propuesta que realice, combinado con otros factores clave. En este caso, la originalidad debe mostrarse también a través de su diseño y decoración. En un momento donde Instagram es un arma potentísima de marketing, tener un restaurante instagrameable es importante. Es decir, que tus clientes quieran fotografiarlo y mostrárselo al mundo. Así, una propuesta original en el diseño es totalmente necesaria.

ESTILO ECLÉCTICO: COLORES Y MOBILIARIO INTEGRADOS SIN NADA EN COMÚN

Otra de las tendencias que han proliferado en los últimos años en los restaurantes es el estilo ecléctico. Es decir, una mezcla con sintonía de estilos y tendencias diferentes. En este apartado podemos incluir el estilo vintage que tanto gusta y que se está implantando como base en el interiorismo comercial de toda España

MURALES Y GRAFITIS

Los restaurantes que surgen en los últimos años suelen destacar por un estilo joven y moderno. Los murales y los grafitis suelen dar un estilo muy característico al bar o restaurante. Obviamente, cuando acompañen al estilo y los valores propios del local. No obstante, siempre se pueden aunar ambas para conseguir un resultado impecable.

Fuente: citriconsultores

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Ultimas tendencias en diseño e interiorismo en restauración
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo