Llega 'Culinaria Tenerife 2018'

Culinaria Tenerife 2018 es la segunda edición del único congreso de gastronomía turística que se celebra en Canarias. Entre sus objetivos destaca resaltar a la cocina como un elemento esencial de la oferta turística de las Islas. Para ello, este evento congresual persigue elevar aún más el nivel de la restauración que se desarrolla en el Archipiélago a través de la información y formación de los profesionales que trabajan en el canal HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering)  gracias a las más de 30 actividades (ponencias, talleres, conferencias) programadas en los tres días que dura esta cita profesional.

Con el lema ‘El turismo que se come’, del 26 al 28 de septiembre se reunirán en las instalaciones del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA) algunos de los más destacados representantes de la gastronomía española, que serán ponentes y docentes en los diferentes espacios y actividades del programa. Además, existe una zona Expo en la que algunas de las más importes empresas del sector darán a conocer sus productos y servicios.

Tras el éxito de la edición de 2016, este congreso, se ha convertido en un referente regional para el debate y el conocimiento gastronómico, acercando y combinando las nuevas técnicas de elaboración y presentación con un protagonismo del producto local.

Actividades

El protagonismo de Culinaria 2018 se centra en la variedad y calidad de las más de 30 actividades técnicas, ponencias, conferencias y talleres a cargo de expertos de gran prestigio y que responden a las necesidades de los profesionales de los sectores vinculados a la gastronomía en general.

Las actividades técnicas se complementan, además, con un apartado ferial en el que se expondrán maquinaria, productos, equipamientos, tecnología y servicios dirigidos al sector.

Culinaria Tenerife 2018 se consolida así como un instrumento eficaz para la formación, el reciclaje profesional, el debate y el conocimiento de las nuevas técnicas de preparación y de presentación que están marcando las pautas de la gastronomía turística y que concentra la atención de periodistas, comunicadores y blogueros especializados.

Publicado: 11 08 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Llega 'Culinaria Tenerife 2018'
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo