I Encuentro Gastronómico del Langostino del Mar Menor Vivo 2018

San Pedro se prepara para vivir por todo lo alto el, que se desarrollará del 19 al 21 de octubre en la explanada de Lo Pagán. Se trata de un evento que mezclará la tradición pesquera de la laguna y la trayectoria de restauradores locales con la innovación y la técnica de expertos chefs, que ofrecerán propuestas para disfrutar del langostino.

La alcaldesa, Visitación Martínez; el crítico gastronómico de 'La Verdad' y gerente de la Brújula del Gourmet, Sergio Gallego, y el empresario Manuel Sotomayor presentaron ayer el evento en el Centro de Actividades Náuticas de San Pedro del Pinatar.

La regidora señaló que «esta nueva iniciativa será un gran escaparate para poner en valor el extraordinario sabor del langostino de la mano de expertos chefs y cocineros, restauradores locales y de la Cofradía de Pescadores de San Pedro del Pinatar».

Por su parte, Manuel Sotomayor explicó que el evento contará con dos carpas, una con más de mil metros, donde se ubicará 'la calle de las tapas'. Allí, los restaurantes de la zona ofrecerán sus platos a un precio asequible. Además, habrá música en directo. En el otro espacio se desarrollarán ponencias, demostraciones, 'showcooking', concursos de cocina y talleres para los más pequeños.

Sergio Gallego adelantó que participarán los chefs Pablo González Conejero, del restaurante La Cabaña (dos estrellas Michelin); Fran Martínez de Maralba, de Almansa (dos estrellas Michelin), y Manuel Alonso, de Casa Manolo (una estrella Michelin).

Publicado: 24 09 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
I Encuentro Gastronómico del Langostino del Mar Menor Vivo 2018
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo