Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl té verde de matcha muy conocido en Japón, está ganando rápidamente popularidad en todo el mundo debido a su capacidad para ayuda a reducir el estrés, estimular las defensas, reducir el colesterol, y combatir el cáncer.
Básicamente el te matcha es la hoja entera del té verde que tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino y verde intenso que multiplica los beneficios del té verde. Un vaso de matcha equivale a 10 vasos de té verde en contenido en antioxidantes y valor nutricional.
Cuando elaboras una taza de té verde sólo se puede extraer una fracción de sus beneficios, la mayorÃa de los nutrientes se quedan en las hojas de té cuando haces una infusión. La única manera de aprovechar todo el potencial de vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos es consumir toda la hoja.
Aunque el té molido tiene su origen en la China de tiempos de la dinastÃa Song, han sido los monjes Zen del Japón los que popularizaron la tradición. Durante largas horas de meditación bebÃan matcha para permanecer alerta y tranquilos favoreciendo la concentración y la claridad de la mente sin la energÃa nerviosa que proporciona el café.
Entre sus beneficios, destacan los siguientes:
Es uno de los antioxidantes más poderosos de la naturaleza -si es de buena calidad-, que retrasa el envejecimiento celular y previene numerosas patologÃas.
Tiene un alto nivel de cafeÃna pero no produce nerviosismo gracias al aminoácido L Teanina que precisamente tiene propiedades relajantes, por lo que proporciona energÃa limpia.
Reducción del colesterol y pérdida de peso con su función de quema de grasas.
Poder antiinflamatorio.
Actúa como depurador del organismo y regulador del metabolismo.
Es un buen estimulante para las defensas.
Sus caracterÃsticas organolépticas certifican que es una de las mejores variedades dentro del campo del té verde.
Asimismo, la forma de ingerir matcha es muy diversa, puesto que en la actualidad se puede encontrar en forma de bollos, magdalenas, croissants, bizcochos o helados, entre muchas otras posibilidades de disfrutar de sus beneficios.
Su preparación en Japón -de donde proviene el matcha- supone un procedimiento meticuloso y complejo para garantizar un resultado acorde a los beneficios del producto. En los paÃses occidentales y de una forma más sencilla, basta con verter una cucharada de té en una taza con agua a 80ºC y se bate para formar espuma con un chasen, algo parecido a una brocha de afeitar con cerdas de bambú.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guÃa turÃstica y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el dÃa internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinÃcola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...