Fallados los premios anuales de la Academia Leonesa de Gastronomía 2018

La Academia Leonesa de Gastronomía ha fallado los premios que de forma anual entrega la institución y que en la categoría de Mejor Restaurante 2018 ha recaído en el establecimiento Pablo de la capital leonesa.

Asimismo, también han fallado los premios al mejor productor, la persona destacada en la promoción de la actividad gastroalimentaria de León, así como a la institución, ha informado la Academia en un comunicado.

El premio al Restaurante Pablo se ha otorgado por su trayectoria desde 1975, con una evolución en su cocina que ha llevado a Yolanda Rojo y Juanjo Losada a convertirlo en un referente de la moderna restauración en la provincia sin perder sus orígenes.

En la categoría de Premio al Productor Leonés, el galardón ha recaído en Cárnicas Tavito, S.L. de Vegacervera (León) por su "magnífico producto autóctono, la Cecina de Chivo de Vegacervera, elaborada artesanalmente y que ha sabido ir evolucionando así como a la difusión y conocimiento del mismo", ha destacado la Academia.

El Premio a la Institución Leonesa ha sido para el Consejo Regulador de la IGP Botillo del Bierzo por "su buen hacer con un producto emblemático de la comarca leonesa del Bierzo, llevándolo a ser fundamental en la gastronomía de nuestra provincia".

Por último, el Premio al Personaje Leonés 2018 ha sido para José Peñín Santos (La Bañeza) por ser el creador y editor de la Guía Peñín, el manual de vinos españoles más importante del mundo con una cata de 11.500 referencias anuales.

Asimismo, la Academia ha valorado que es el escritor de vinos más prolífico de habla hispana y uno de los periodistas y escritores más experimentados del país en materia vitivinícola.

Líder de su profesión, fue el primero en puntuar la calidad de los vinos españoles, y el más conocido a nivel nacional e internacional.

La Academia Leonesa de Gastronomía hará entrega de estos premios en una cena de gala que se celebrará a mediados del mes de noviembre. EFE

Publicado: 22 10 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Fallados los premios anuales de la Academia Leonesa de Gastronomía 2018
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all