El Museo del Tomate de China diseñado por un estudio español

El estudio Muher, de Totana (Murcia), ha sido ganador del concurso a la propuesta de un diseño de un museo dedicado a la historia del tomate para la localidad china de Taiyuan.

La idea que ha hecho Muher, ganador frente a arquitectos de Australia, Corea, Hong Kong, y Singapur, se basa en el planteamiento del museo consistente en una escultura de un tomate, cuya peladura roja envuelve la estructura espacial en forma esférica.

Será un museo donde la historia y diversidad de esta hortaliza se representará en un recorrido explicativo. El hecho de que sea circular favorecerá la circulación interior del espectador siempre de un modo concéntrico.

El museo de 6.500 m2 contempla dos plantas de exposición, una permanente donde se mostrara toda la historia de la evolución del tomate, y otra en planta baja para muestras artísticas y culturales temporales.

En la planta baja se contará con un auditorio de 200 plazas que servirá de apoyo al recorrido para contar en proyecciones acerca de la historia de la ciudad y el origen y evolución del tomate.

Contará con una tienda gourmet en planta baja donde se adquirirán estuches de piezas seleccionadas de gran calidad, así como artículos diversos de regalo versados en el tomate y el museo.

En planta primera habrá una biblioteca-librería y en última planta el restaurante gourmet donde el tomate será el protagonista en todo el menú. El restaurante de 200 plazas tendrá una terraza al exterior desde donde se podrá cenar divisando todo el parque que también está diseñando Muher de 100.000 m2.

El parque donde se ubica el museo tendrá lagos, parques, aparcamientos, jardines, auditorio exterior e incluso una parada de un tren lanzadera que acercará a los visitantes desde la ciudad a pasar el día.

Tanto el paisajismo como las esculturas, urbanismo, y arquitectura forman un conjunto globalizador del mismo hilo conductor del lenguaje de Muher que integra el volumen arquitectónico del museo con el entorno de arbolado y vegetación, elegidos con cuidado para crear un paisaje cambiante de colores.

La inauguración esta prevista para mayo de 2020.

Fuente: Cadena Ser

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
El Museo del Tomate de China diseñado por un estudio español
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo