'Moon Milk', la tendencia gastronómica que se está triunfando en internet

El moon milk se ha usado siempre en la antigua práctica holística de Ayuverda, la medicina tradicional india, como un remedio para combatir el insomnio y generalmente se consume antes de acostarse.

Esta bebida está compuesta de leche caliente, canela, cúrcuma, nuez moscada y adaptógenos, como la ashwagandha. La receta tradicional llevaba leche de vaca, miel y canela, pero actualmente su receta ha derivado en muchas otras adaptadas a opciones vegetarianas y veganas.

Además, dependiendo de la receta y las especies que se le añadan puede servir para uno u otro beneficio. De ahí, que cada uno tenga un color distinto. 

En occidente, la moon milk está triunfando entre los amantes de los 'latte', que están experimentando con miles de variedades de esta dulce y reconfortante bebida caliente. Tanto es así que hay ya más de 3.300 publicaciones en Instagram bajo el hastag #moonmilk, y en Pinterest, las ideas guardadas han crecido un 100% en España y un 700% a nivel global.

El color que obtiene la mezcla depende de los ingredientes que se usen y de la cantidad. Para que se disuelvan y pigmenten la leche, esta debe dejarse hervir por unos minutos antes de que se enfríe para tomarla.

Sin duda, con estas bebidas se tendrá un remedio perfecto para relajar el sistema nervioso y conciliar el sueño con más facilidad. Es ideal para tomarlas antes de ir a la cama.

Os adjuntamos una receta como ejemplo:

Pink Moon Milk

Ingredientes

2 tazas de leche de almendra
2 cucharaditas de remolacha en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de aceite de coco
1 pizca de canela
1-2 cucharaditas de miel (al gusto)

Preparación

En una olla pequeña a fuego lento, combinar todos los ingredientes. Batir lentamente y, luego, verter en su taza favorita. Decorar con flores comestibles (si lo desea) y listo, disfrute.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
'Moon Milk', la tendencia gastronómica que se está triunfando en internet
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo