El sector turronero roza los 470M€ de facturación

Telecoming, presenta hoy un análisis sobre el sector turronero en España. La compañía ha analizado los principales 30 grupos empresariales del sector que han depositado sus cuentas correspondientes al ejercicio 2017 y que concentran más de 40 marcas. El volumen de negocio de estos grupos alcanzó los 469,2M€ durante el pasado año, un 3% más que en 2016 (454,7M€).

Grupos empresariales turroneros con facturación superior a 5M€ en 2017

Sanchís Mira SA AntiuXixona, La Fama 103.163.599 €

Delaviuda Alimentación SAU Delaviuda Alimentación 79.995.434 €

Comercial Chocolates Lacasa SA Lacasa 77.198.374 €

Cantalou SA Turrones Mercadona, Día y Carrefour 44.782.994 €

Torrons Vicens SL Torrons Vicens 36.591.846 €

Industrias Rodríguez SA Virginias, Tardá 20.199.285 €

Almendra y Miel SA El Lobo, 1880 16.631.592 €

Industrias Jijonencas SA Jijonenca 15.500.000 €

Turrones Pico SA Turrones Picó, Picó 66 15.384.718 €

Turrones José Garrigós SA El Castillo de Jijona, El Antiguo, Turrones José Garrigós 13.840.938 €

Chocolate y Trufa SL Doña Jimena 6.773.573 € Mira y Lloréns SA El Artesano 6.613.977 €

Enrique Garrigós Monerris SA Martín Berasategui, Artesanía 6.531.586 €

Coloma García SL Artesanos 1780 Coloma García 5.227.466 €

Cinco grupos turroneros suponen el 73% de la facturación del sector

La industria del turrón español está dominada por 5 grupos que en 2017 concentraron el 73% de la facturación. Así, la compañía que concentra un mayor volumen de ventas continúa siendo Sanchís Mira SA, con 103.163.599€ y el 22% de la cuota de mercado; seguido por Delaviuda Alimentación SAU con 79.995.434€ (17% de cuota de mercado), Comercial Chocolates Lacasa con 77.198.374€ (16% de cuota de mercado), Cantalou SA con 44.782.994€ (10% de cuota de mercado) y Torrons Vicens SL con 36.591.846€ (8% de cuota de mercado).

Las marcas con Denominación de Origen representan el 50% de las ventas

El 50,2% de las ventas registradas durante el año 2017 proceden de grupos empresariales que comercializan al menos una marca con Denominación de Origen, 2 puntos por debajo que en 2016. De las 5 empresas que más facturaron del sector, sólo 2 de ellas están dentro de alguna DO: Sanchís Mira SA (DO Jijona) y Torrons Vicens SL (DO Agramunt)

Publicado: 26 12 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
El sector turronero roza los 470M€ de facturación
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo