Puerto de la Cruz participa en Fitur Know-How and Export

 El alcalde de Puerto de la CruzLope Afonso, participó ayer en una ‘smart talk’ sobre turismo inteligente y sostenible en Fitur Know-How and Export 2019, una iniciativa impulsada por Seggitur y la propia Feria Internacional de Turismo, en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, cuyo objetivo es impulsar la exportación del conocimiento turístico español.

Afonso compartió la experiencia de Puerto de la Cruz con el concejal de Turismo de Avilés, Manuel Campa, la gerente de la Fundación Visit Benidorm, Leire Bilbao Laredo y la concejal de Turismo de El Ejido,Luisa Barranco. El moderador de este encuentro fue Rubén López Pulido, subdirector general de Desarrollo y Sostenibilidad Turística de la Secretaría de Estado de Turismo.

Los intervinientes expusieron en FITUR ejemplos de buenas prácticas de sostenibilidad de cada uno de sus municipios, considerados destinos turísticos inteligentes, una red de la que Puerto de la Cruz forma parte desde noviembre del año pasado y que está integrada por unos 70 destinos de toda España, y que el ministerio trata de impulsar en esta nueva edición de FITUR.

El próximo reto turístico de Puerto de la Cruz pasa por la digitalización, de forma que a los turistas y a los residentes les llegue de forma más activa a sus dispositivos móviles la información sobre la ciudad y su entorno. Las nuevas tecnologías y las redes sociales superan en búsquedas a las visitas que se producen en las oficinas de turismo tradicionales, y son preferidas por los viajeros a la hora a conocer los secretos de los lugares a los que acuden, por lo que el consistorio que implementar su estrategia 2.0.

Publicado: 25 01 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Puerto de la Cruz participa en Fitur Know-How and Export
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo