Recetas tradicionales: Rabo de toro

El rabo de toro es un guiso típico cordobés consistente en estofado de rabo de vaca o toro. Se trata de un ragú que se cocina frecuentemente en diversas cocinas andaluzas.

Se trata de otra comida de “pobres” que, con el paso de los años, se ha hecho de “ricos”. Otra de esas recetas económicas inventadas por la necesidad por que, como ya sabemos, el hambre agudiza el ingenio.

Ingredientes:

2 k de rabo de toro
¾ k de cebollas
3 dl de aceite de oliva virgen extra suave
3 dientes de ajo
4 tomates maduros
300 g de zanahorias
Unas hebras de azafrán
½ de vino oloroso Moriles, Montilla o Jerez
400 g de patatas
Pimienta negra
Sal

Preparación:

Limpiar bien los rabos, retirar la grasa y cortarlos por las coyunturas.

Pelar y picar fino las cebollas.

Calentar 1 dl de aceite en una cacerola y rehogar las cebollas.

Agregar los rabos, los dientes de ajo pelados y enteros, los tomates sin piel y rallados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el azafrán, pimienta y sal.

Poner la cacerola en el fuego y rehogar el conjunto durante 15 min. a fuego medio.

Mojar con el vino, tapar la cacerola y continuar la cocción a fuego lento durante 2 h. o hasta que los rabos estén tiernos.

Una vez cocidos dejar reposar durante 2 h.

Pelar las patatas y cortarlas.

Freírlas en el aceite reservado caliente.

Servir los rabos con las verduras y las patatas fritas.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Rabo de toro
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo