Maridaje especial entre HABANOS y vinos procedentes de la RIBERA DEL DUERO D.O

Habanos, S.A. se ha unido a las bodegas ProtosFélix CallejoDolmo y Conde de San Cristóbal, todas ellas procedentes de la Denominación de Origen Ribera del Duero, España, para ofrecer una experiencia exclusiva a los asistentes al XXI Festival del Habano. Con ello, el Festival brinda la oportunidad a los seguidores de los productos de máxima calidad de conocer en detalle las características que hacen únicas tanto a estas reconocidas bodegas, como a los Habanos propuestos para maridar con ellos.

El Festival ofrecerá a los participantes degustar el maridaje de los cuatro vinos procedentes de la Ribera del Duero D.O con Hoyo de Monterrey Epicure No. 2 y con Montecristo Open Master, los Habanos elegidos para este perfecto maridaje. Los cuatro vinos han sido seleccionados para esta ocasión por expertos sommelieres. Se tratan de vinos opulentos, con mucha fruta, con cuerpo y un color muy propio de esta región.

Concretamente, los vinos propuestos para este maridaje son: Protos Roble 2016, que en nariz es muy expresivo, potente y complejo, con notas de fruta fresca, especias dulces y de bayas rojas, y en boca es de sabor intenso, afrutado y con buen final; Félix Callejo que, debido al suelo calizo y la uva Tempranillo adquiere una gran riqueza de matices. La añada de 2014, específicamente, es el resultado de unas condiciones climatológicas típicas de esta Denominación de Origen dando como resultado un vino de excelente maduración, muy equilibrado en aromas, acidez y azúcar; Dolmo, un vino tinto roble, con uva 100% tempranillo procedente de cepas con una edad superior a 25 años y cuya fermentación se realiza en barricas bordelesas de roble nuevo durante cuatro meses; la Bodega Conde de San Cristóbal, cuya vendimia se realiza de forma manual. La añada de 2015, propuesta en este maridaje, se caracterizó por el adelanto del ciclo de la vida y una maduración de la uva más temprana a lo habitual, lo que permitió disponer de una uva muy sana en el momento de la vendimia.

“Para nosotros esta alianza supone una colaboración muy interesante, ya que unimos dos productos Premium, asociados ambos al disfrute de la vida y a la máxima calidad y tradición. Su maridaje resulta una unión perfecta, ya que une el sabor único de estos Habanos con los tostados propios de los vinos de Ribera del Duero”, comenta Enrique Pascual, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Ribera del Duero.

Habanos es la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) que se reserva para calificar los puros mayores de 3 gramos, de calidad, tradicionalmente designados bajo la misma, fabricados en Cuba conforme a las normas de calidad establecidas por la industria tabacalera cubana. Son los únicos puros que siguen elaborándose Totalmente a Mano con Tripa Larga desde hace más de 200 años. Son 27 las marcas que se agrupan bajo esta distinción y las propuestas en este maridaje único -Hoyo de Monterrey y Montecristo- destacan por su gran aceptación entre los amantes de estos puros Premium. En ambos casos, las hojas con las que se realizan sus distintas propuestas provienen de una de las zonas tabacaleras más prestigios internacionalmente, Vuelta Abajo* (D.O.P.), en Cuba*.

Los participantes del XXI Festival del Habano que podrán disfrutar de esta cata especial entre los Habanos D.O.P. y los vinos procedentes de la Ribera del Duero D.O provienen de más de 60 países. Como en anteriores ocasiones, este maridaje despierta mucha expectación entre los amantes del considerado como el mejor tabaco del mundo y es una actividad muy valorada, ya que es una ocasión única para disfrutar de la unión de dos productos caracterizados por su calidad y tradición.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Maridaje especial entre HABANOS y vinos procedentes de la RIBERA DEL DUERO D.O
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo