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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLos huevos resultan fáciles de preparar y consumir. Son muy versátiles, combinan con todo, y tanto pueden ejercer de anfitriones en un plato principal como de artistas invitados con pasta, ensaladas, postres,…asó como cocinarlos como tapas.
Los huevos que habitualmente se consumen son de gallina aunque en el mercado podemos encontrar también huevos de codorniz, pata, avestruz…
Un plato fácil y rápido de preparar y que se puede tener listo con antelación al momento de servir.
¿El relleno más habitual? Bonito y mayonesa; aunque las posibilidades son infinitas: carne picado, jamón serrano, salmón, gambas, verduras, ensaladilla rusa,…, vamos, que no hay porqué caer en la monotonía.
En este caso os proponemos la siguiente receta:
6 huevos
1 lata (150gr) de bonito en aceite de oliva
10 aceitunas verdes sin hueso
Mayonesa
Vamos a comenzar cociendo los huevos.
Introducimos los huevos en una cazuela y los cubrimos de agua fría. Ponemos la cazuela al fuego y, cuando el agua comience a hervir, dejamos al fuego unos 8 minutos. Apagamos el fuego, vaciamos el agua de la cazuela y cubrimos los huevos con agua fría otra vez, dejamos reposar hasta que estén templados y podamos cogerlos sin quemarnos
Mientras van templando los huevos, abrimos la lata de bonito escurrimos el aceite y colocamos el bonito en una fuente.
Cortamos las aceitunas verdes en trozos pequeños y las mezclamos con el bonito.
Pelamos los huevos y los partimos a la mitad. Retiramos las yemas reservando una para adornar nuestro plato.
Incorporamos las yemas restantes al bonito y las aceitunas. Ponemos unas tres cucharadas soperas de mayonesa y revolvemos hasta que nos quede una mezcla bien unida.
Con esta mezcla rellenamos las mitades de los huevos cocidos y, ya rellenas, las colocamos boca abajo en una fuente.
Espolvoreamos con la yema cocida que habíamos reservado y podemos añadir algún ingrediente para decorar...olivas, pimiento, anchoas......
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