Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl cochifrito o cuchifrito, es un plato muy sencillo, de origen pastoril, del que os presentamos la receta que preparamos en la zona de Segovia.
(4 personas)
1 kilo de cochinillo de Segovia hecho trocitos
Aceite de oliva para freír
Sal
Ponemos una sartén a fuego medio con aceite abundante (el aceite debe cubrir los trozos de cochifrito por completo)
Ponemos el cochifrito a freír en la sartén.
Lo dejamos a fuego medio ya que lo que queremos es que se haga la carne bien. Con 15 – 20 minutos aproximadamente debería bastar.
Sacamos los trozos del fuego y los ponemos en una fuente. Dejamos reposar un par de horas.
Volvemos a calentar el aceite, esta vez a fuego máximo.
Cuando esté bien caliente echamos los trozos otra vez al fuego y freímos durante unos 5 minutos aproximadamente.
El cometido de freírlo por segunda vez es que las cortecitas del cochifrito queden crujientes y el cochifrito en general tenga el aspecto dorado final justo para comerlo
Ponemos papel de cocina en una fuente y servimos en esta los trozos.
Echamos sal al gusto y dejamos reposar para que escurra el aceite sobrante
Disponemos en la fuente para servir sin el papel de cocina y servimos
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...