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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEs una de las tartas más atractivas y llamativas que se pueden encontrar y cuya receta sin duda popularizó hace unos años la televisiva cocinera Nigella Lawson. Uno de los atractivos mayores de esta tarta, aparte de su aspecto, es que entre sus ingredientes se encuentra la conocida cerveza negra Guinness, atípico para una tarta pero tremendamente acertado ya que otorga una textura densa y húmeda al pastel, así como un realce del sabor a chocolate absoluto.
. 2 Huevos
. 250 gr. de Mantequilla
. 400 gr. de Azúcar
. 1 Cucharadita de extracto de Vainilla
. 140 ml. de Nata liquida para montar
. 250 ml. de Cerveza negra Guinness
. 250 gr. de Harina de Repostería
. 75 gr. de Cacao en Polvo
. 2 y ½ Cucharaditas de Bicarbonato de Sodio
- Empezamos nuestra tarta Guinness, poniendo en un cazo a fuego medio la cerveza.
- En un bol mezclamos los ingredientes secos ( harina, cacao, azúcar y bicarbonato ) y reservamos hasta el momento de utilizar.
- A continuación, en otro bol batimos los huevos junto con la nata liquida y el extracto de vainilla, hasta conseguir una mezcla homogénea.
- A la mezcla de huevos, nata y vainilla le añadimos la mezcla anterior de cerveza y mantequilla mientras mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
- Seguidamente añadimos, poco a poco y sin dejar de mezclar, los ingredientes secos. Lo haremos hasta conseguir una mezcla homogénea (la textura final de la masa de la tarta Guinness quedará con una textura un poco más liquida de lo habitual).
- Por último, verteremos la masa dentro del molde redondo ( previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o rociado con spray desmoldante ).
- Horneamos con el horno precalentado a 170º C, durante 50 – 55 minutos o hasta observar que al insertar un palillo en el centro, éste sale limpio.
- Una vez ha pasado el tiempo de horneado, retiramos el molde del horno y lo dejamos unos 15 minutos sobre una rejilla enfriadora.
- Pasados los 15 minutos, desmoldamos sobre la rejilla y lo dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.
- Mientras el bizcocho coge la temperatura ambiente, nos ponemos a elaborar nuestro frosting...
- En un bol montamos la nata liquida y reservamos en el frigorífico hasta el momento de utilizar
- En otro bol mezclamos el queso crema con el azúcar glass hasta observar tenemos una crema homogénea y suave.
- Por último añadimos la nata montada al queso crema. Lo haremos en 2-3 veces, mezclándo con movimientos suaves para conseguir un frosting con cuerpo.
- Cuando el bizcocho esté temperatura ambiente, extendemos uniformemente la crema de queso sobre su superficie para decorarla y terminar nuestra deliciosa tarta Guinness.
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