Alimentaria 2020 apostará por el negocio internacional y la gastronomía

El salón internacional de la Alimentación, Bebidas y Food Service, que se celebrará entre el 20 y el 23 de abril de 2020 en Fira de Barcelona tendrá más negocio internacional y experiencias gastronómicas.

Según ha informado hoy Fira de Barcelona, el salón se celebrará de nuevo junto a Hostelco para dar a la industria de la alimentación y del equipamiento hostelero una importante oferta transversal y una plataforma de internacionalización, negocio e innovación.

Alimentaria 2020 y Hostelco ocuparán una superficie de cerca 100.000 metros cuadrado en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona.

La oferta se estructurará en sectores claves como la industria cárnica (Intercarn), láctea (Interlact), conservera (Expoconser), del dulce (snacks, biscuits & confectionary), de la dieta mediterránea, productos frescos, aceites de oliva y aceites vegetales (Mediterranean Foods) y Food Service (Restaurama).

A ellos se incorpora como novedad el nuevo salón Alimentaria Trends, que representará a subsectores productivos en boga, como los alimentos delicatessen (Fine Foods), los de producción orgánica (Organic Foods), los alimentos libres de alérgenos (Free From), los de elaboración Halal (Halal Foods) y lod funcionales (Functional Foods).

Grocery Foods reunirá a empresas de gran consumo alimentario, International Pavilions aunará toda la oferta internacional y Lands of Spain hará lo mismo con los productos de las diversas comunidades autónomas españolas.

Como novedad, el sector del vino inicia en 2020 una nueva etapa con un proyecto propio, Barcelona Wine Week, que nace de la emancipación del salón Intervin de Alimentaria para visibilizar la potencia internacional del vino español.

Este salón se celebrará del 3 al 5 de febrero de 2020 en el recinto de Montjuïc de Fira Barcelona.

The Alimentaria Hub volverá a ser la sede de las exposiciones Innoval y Best Awards y de los encuentros de negocios Food&Drink Business Meetings de Fiab, el Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, el Congreso de Creación de Valor Compartido de Nestlé y el Digital Food Arena, un área de nueva creación que reunirá a las empresas y startups más punteras del sector e incluirá conferencias y zonas de exposición.

La última edición de Alimentaria reunió a 4.500 empresas expositoras, 1.000 de ellas procedentes de 70 países, y cerca de 150.000 visitantes, un 30 % internacionales de 156 países. EFE

Publicado: 20 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Alimentaria 2020 apostará por el negocio internacional y la gastronomía
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo