Marc Almert, Mejor sommelier del mundo 2019

Marc  Almert, de  27 años, logró el triunfo indiscutido después de lucirse durante las más diversas pruebas de conocimiento y destreza en el servicio, durante la gran final del Concurso Mejor Sommelier del Mundo  realizado durante el día de hoy en Bélgica. En segundo y tercer lugar resultaron respectivamente, Nina H. Jensen de Dinamarca y Raimonds Tomson de Latvia.

Los tres finalistas fueron nombrados justo minutos antes del inicio de la final el viernes 15 de marzo de 2019. Los eventos no se conocían de antemano. En primer lugar, hubo un servicio en la mesa, luego una prueba de identificación a ciegas, una prueba de maridaje de comida y vino, una degustación a ciegas en la que tuvo que reconocer las variedades de uva de los vinos degustados, y finalmente Una nueva identificación ciega de diez espíritus. Cada candidato fue examinado durante 25 minutos.

La ronda final, realizada y transmitida en vivo en todo el mundo a través de YouTube y Facebook,fue el momento cumbre de una semana completa de concurso contando con 66 sommeliers de 63 países en la bella ciudad de Amberes, participación que marca el record histórico de participantes. Todos los candidatos compitieron lunes y el martes, antes de que, gracias a los resultados de pruebas de conocimientosdegustación y servicio, se eligieran 19 semifinalistas, los cuales pasaron por otra serie de pruebas de gran alcance y profundidad en servicio, maridajes, teoría, preguntas técnicas y comerciales, para llegar a la elección de los tres finalistas.

Las tres etapas de la competición

Durante los dos primeros días, los 66 candidatos completaron una serie de exámenes y catas que pusieron a prueba sus habilidades. A partir de esa primera ronda, se seleccionaron 19 candidatos para las semifinales, lo que implicaba otra serie de pruebas aún más difíciles.

Los 19 de los 66 candidatos que llegaron a Amberes y fueron seleccionados para la próxima ronda fueron los siguientes:

Mejor Sommelier de Europa Raimonds Tomsons
Mejor Sommelier de América Pier-Alexis Souliere
Mejor Sommelier de Asia y Oceanía Wataru Iwata
Argentina Martin Bruno
Australia Loïc Avril
Bélgica Antoine Lehebel
China Kam Fung Reeze Choi
Dinamarca Nina Hjgaard Jensen
Francia David Biraud
Alemania Marc Almet
Irlanda Julie Dupuoy
Japón Satoru Mori
Lituania Martynas Pravilonis
Nueva Zelanda Andrea Martinisi
Polonia Piotr Pietras
Rumanía Julia Scavo
Rusia Aleksandr Rassadkin
Serbia Vuk Vuletic
Suecia Friedrik Lindfors

Publicado: 23 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Marc Almert, Mejor sommelier del mundo 2019
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo