Todo preparado para el I Salón de la Gastronomía y la Alimentación Degusta en Jaén

Más de 60 empresas agroalimentarias darán a conocer sus productos en el I Salón de la Gastronomía y la Alimentación Degusta en Jaén, que se desarrollará del 30 de marzo al 1 de abril en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén.

Con este evento, que ocupará una superficie de más de 4.500 metros cuadrados, la iniciativa Degusta Jaén "da un salto más en la potenciación del sector agroalimentario de la provincia" ha señalado Pedro Bruno diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, que ha subrayado la importancia de este evento de cara a reforzar la promoción de los productos agroalimentarios jiennenses, así como su comercialización.

Los encuentros comerciales serán protagonistas principales de este evento que dedicará la jornada del lunes, 1 de abril, únicamente a profesionales.

En concreto, se llevará a cabo una sesión de trabajo entre empresas Degusta Jaén y distribuidores de la alimentación de ámbito nacional, en el que se han cerrado ya más de un centenar de encuentros de negocio.

Además, también el lunes 1, distribuidores y comercializadores de 15 países se reunirán con empresarios Degusta Jaén a través de una misión comercial inversa impulsada por la Administración provincial.

A estas actividades se sumará la celebración de más de 200 encuentros bilaterales entre empresas participantes en este salón.

Las jornadas del sábado 30 y del domingo 31 estarán abiertas al público en general, que podrá adquirir quesos, mieles, mermeladas, chocolates, cervezas, licores o dulces, entre muchos otros productos agroalimentarios Degusta Jaén, y tomar parte en las distintas actividades programadas en la zona dedicada a la gastronomía.

En la misma, se realizarán degustaciones de productos y demostraciones culinarias en directo a cargo de chefs de distintos restaurantes jiennenses que elaborarán recetas con distintos productos Degusta Jaén, sobre los que también se desarrollarán ponencias.

Publicado: 25 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Todo preparado para el I Salón de la Gastronomía y la Alimentación Degusta en Jaén
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


News
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Alimentaria premia a los alimentos funcionales y a los sabores y formatos más sorprendentes
Alimentaria premia a los alimentos funcionales y a los sabores y formatos más sorprendentes

Un batido proteico con vitaminas, un kétchup con dátiles, una gama de platos...

José Luis Bonet recibe por su trayectoria la Medalla de Oro como presidente emérito de Alimentaria
José Luis Bonet recibe por su trayectoria la Medalla de Oro como presidente emérito de Alimentaria

José Luis Bonet, actual presidente de la Cámara de Comercio de España y...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all