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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINUn total de diez pizzerías participarán en el II Festival de la Pizza de Rota. El Ayuntamiento ha presentado este jueves la segunda edición de este singular evento que contará con talleres para niños, conciertos y varias actividades de ocio del 4 al 7 de abril.
El II Festival de la Pizza de Rota se celebrará en el Bulevar Bahía de Cádiz del 4 al 7 de abril. El cambio de ubicación se ha llevado a cabo con el objetivo de incrementar la comodidad de los usuarios ya que esta zona cuenta con un espacio más amplio y con una bolsa de aparcamiento.
Las receta tradicional de la "pizza roteña" consiste en una masa fina y crujiente, al contrario de la "masa gorda" americana. La base consta de una salsa de tomate condimentada basicamente con orégano. Los ingredientes más utilizados son jamón cocido ("jamon york"), chorizo, pimientos verdes, beicon ("bacon" o "tocino"), gambas, hamburguesa (carne picada), atún, peperoni y cebolla. Finalmente, se cubre con una capa copiosa de queso especial para fundir y se hornea durante 10-14 minutos. Una vez lista la pizza, ésta se corta de forma transversal y ambas partes de forma perpendicular en diversos trozos, y no radial como se hace en Italia o EE.UU.. Por último, en el momento de degustarla, una gran parte de los roteños le incluye un último ingrediente: la mayonesa y/o el kétchup.
Además de la receta clásica, hoy en día se han añadido numerosas variantes internacionales en la carta de las pizzerías locales como la carbonara, 4 quesos, hawaiana, napolitana, bolognesa, toscana o ranchera. Igualmente la diversidad de los ingredientes a escoger también ha aumentado, destacando la salchicha, piña, huevo, alcaparras, aceitunas, maiz, salsa barbacoa, "doble de queso", queso cheddar, queso roquefort y la carne de buey. En lo que a la masa respecta, también se pueden optar a la "masa gorda" o "americana"en ciertos establecimientos.
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