Catarte: un festival con 26 sesiones para maridar gastronomía, vino y arte

Logroño celebrará una nueva edición de ‘Catarte’, que se desarrollará cada viernes desde el 19 de abril hasta el 24 de enero de 2020 en el Espacio Lagares. Contará con ochenta plazas por sesión.

Las entradas cuestan ocho euros se pueden comprar por internet y en las máquinas expendedoras presentes en la Oficina de Turismo de La Rioja y en los hoteles de la ciudad.

Con motivo del cuarenta aniversario del hermanamiento de Logroño con la ciudad francesa de Dax y Libourne, el viernes 19 se celebrará una cata especial en la que se contará con productos franceses de la zona: el vino, la comida y la música.

Catarte

Catarte es un programa de catas maridadas cuya intención es promocionar la ciudad a través de eventos donde se pone en valor el vino de Rioja, de diferentes bodegas que están dentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja, productos gastronómicos de calidad o tapas de locales gastronómicos de Logroño y la participación de artistas de diferentes disciplinas.

“Entre los objetivos de estas catas destaca el de generar una vinculación emocional con productos, bodegas y locales gastronómicos, de nuestra ciudad y La Rioja y, al mismo tiempo, promocionar la ciudad a través de momentos experienciales. Queremos que los turistas que asistan se marchen con una vivencia única e inolvidable”, ha destacado la concejal de Cultura, Pilar Montes.

“En relación con las bodegas que tendremos el placer de disfrutar este año, se ha seguido la petición del público de incluir tanto a grandes conocidas (López de Heredia, Roda, etc) como a nuevos conceptos de bodegas que han rejuvenecido el mundo vitivinícola de nuestra Comunidad (Barbarot, MacRobert & Canals, etc.)”, ha detallado.

Del mismo modo, ha explicado que en esta actividad cobran protagonismo y visibilidad diferentes artistas locales y se pone en valor el patrimonio de Logroño, y se dan a conocer experiencias novedosas de enoturismo en el ámbito nacional y en la prensa especializada.

Gastronomía

Por demanda popular se continuará con la degustación de productos de Denominación de Origen riojanos, incorporando nuevos productos de nuestra tierra, como las cervezas de Mateo y Bernabé y de Rivvo de Oga.

También se podrá disfrutar de la gastronomía de lugares emblemáticos de la ciudad como Café Bar Asterisco, Wine Fandango, Café Tizona, Torres Gastrobar, La Taberna de Correos, Guardaviñas Wine Bistró, Restaurante Carabanchel, Cafetería Oslo y Muchachita Pâtisserie.

Publicado: 05 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Catarte: un festival con 26 sesiones para maridar gastronomía, vino y arte
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo